Platense golea al Honduras Progreso en Puerto Cortés

0
743

Platense de la mano de Reynaldo Clavasquín empiezan hacer protagonistas en este torneo apertura. Esta vez su rival fue el Honduras Progreso y lo terminaron goleando.

Los ‘escualos’ con goles de Néstor Martínez (2), Roby Norales y Luis Lobo se impuso ante los ribereños que empezaron ganando con anotación de Ángel Tejeda.

La primera parte fue un partido tranquilo, la alta temperatura hizo que los jugadores nos mostraran su mejor nivel, en la segunda parte fue diferente.

Honduras Progreso tuvo varias jugadas de peligro en la primera mitad, los dirigidos por Clavasquín era un equipo totalmente desaparecido.

Ángel Tejeda apareció en el minuto 10 tras un gran pase de Dilmer Gutíerrez que desde la zona baja se la sirvió y este sin problemas la bajó y la mandó al fondo.

Rápido los de casa pudieron descontar, Nixon Duarte le cometió falta a Darbison Castillo, el encargado de realizar la falta fue Néstor Martínez, al final Juan Delgado la desvió y marcó en su propia portería.

Con ese marcador se fueron al descanso. Sin merecer muchos ambos lograron marcar un gol por cada lado.

SEGUNDO TIEMPO
Al minuto 60 volvió aparecer el ex del Motagua y Olimpia, Néstor Martínez se pudo colar en el área y de zurda derrotó por segunda vez a Kelvin Castillo.

Se vino la avalancha del equipo de Puerto Cortés. Al minuto 84 apareció Roby Norales que con un gran centro de Edgard Álvarez y ayuda del portero del Honduras pudo marcar el tercero y ya era goleda.

Nixon Duarte se fue expulsado tras una falta cerca del área, el árbitro dijo que era tiro libre y Luis Lobo con un zurdazo la mandó al fondo y puso el definitivo 4-1 en el Nacional.

Cuando el árbitro pitó el final el técnico Héctor Castellón se fue encima del central y varios jugadores, pero al final no pasó a más.

Platense llega a ocho puntos y todavía no ha perdido en este torneo apertura. Mientra que le Honduras Progreso encaja se derrota número dos, ante Motagua lo había goleado.

Honduras Progreso: Kelvin Castillo, Pastor Martínez, Juan Delgado, Víctor Moncada, Fredixon Elvir, Ángel Tejeda, Dilmer Gutiérrez, Leo Isaula, Roy Smith, Nixon Duarte y Pedro Mencía.

Platense: José Calderón, Luis Castro, Dabirson Castillo, Edgar Álvarez, Franco Gaviria, Bryan Reyes, Maynor Núñez, Jorge Cardona, Roby Norales, Nestor Martínez y David Mendoza.