26.7 C
miércoles, mayo 1, 2024

Platense golea en Tocoa y se reivindica en el Grupo A

TOCOA.- El Platense terminó remontando en el estadio Francisco Martínez ante la Real Sociedad 3-2, en un duelo correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional.

El encuentro entre aceiteros y platensistas le dio inicio a la fecha 11.

Acciones del partido

En los primeros 15 minutos del partido, el árbitro decretó falta penal a favor de los locales. Osman Melgares tomó el balón y convirtió el primer gol del encuentro, Real Sociedad tomaba la ventaja.

Pero la alegría le iba a durar poco a los aceiteros. Carlos Bernárdez, delantero revelación del campeonato, venció al arquero Wilson Urbina para empatar el encuentro.

El partido entró en un ida y vuelta, los de Tocoa se formaron más ofensivos, y de tanto intento encontraron su recompensa al minuto 23 con gol de Lisandro Gutiérrez; la ventaja volvía para el «Gigante del Aguán».

El despertar del Platense

El segundo tiempo sirvió para que Jhon Jairo López hiciera un pequeño «ajuste de tuercas».

Esto surgió efecto al minuto 56, Bernárdez marcó doblete y empató el encuentro.

Y al 83 luego de una increíble escapada por la derecha, Richard Zúniga recibió un centro y con todo y la marca de la defensa selló el tercer gol de los porteños para el 3-2 final.

Alineaciones del partido

REAL SOCIEDAD: Wilson Urbina, Ricky Zapata, Isaías Olariaga, Michael Antúnez, Lisandro Gutiérrez, José Canelas, Oliver Morazán, Osman Melgares, Oliver Morazán, Ángel Martínez, Kemssie Abbout, Jorge Chávez.

PLATENSE: José Pineda, Osbet Pérez, Dabirson Castillo, Marco Martínez, César Oseguera, Ángel Velásquez, Hesler Morales, Edson Rocha, Aldo Fajardo, Carlos Bernárdez y Nicolás Lugli.