27.3 C
martes, abril 23, 2024

Perú logra la hazaña y elimina a Uruguay, Chile será su próximo rival

Salvador Bahía, Brasil.- En un partido lleno de buen fútbol y de situaciones de gol ida y vuelta, la selección de Perú descalificó a los «Charruas» en los penales (5-4).

La cancha del estadio Arena Fonte Nova, fue testigo del mejor partido de la Copa América 2019.

El primer tiempo se mostró muy peleado, los minutos iniciales dieron como sorpresa a una Perú muy atrevida, manejando el balón y dando «Pinceladas» de ataque.

Pero con el paso del juego, los «Charruas» se fueron apoderando del terreno de juego.

El equipo dirigido por Óscar Tabárez, dominó claramente a lo largo del segundo tiempo, pero nunca logró marcar.

Luis Suaréz fue uno de los jugadores mas destacados del tiempo regular.

El VAR protagonista

Asimismo, el árbitro Wilton Sampaio anuló tres goles a la selección uruguaya tras revisar el VAR: uno de Giorgian De Arrascaeta en el primer tiempo, uno de Edinson Cavani y otro de Luis Suarez, en el segundo.

La tanda de penales

Al no lograr definir el partido en el tiempo estipulado, el partido pasó a la etapa más temida por las escuadras nacionales, los tiros penales.

Luis Suarez, máxima figura del equipo «Charrua» falló el primer penal y por el cual los uruguayos quedó eliminada del certamen. Mientras que los Peruanos no fallaron ni un penal.

Luis Suaréz no contuvo las lagrimas al ver a Uruguay eliminada.

Perú se enfrentara al actual campeón de la copa, Chile, el tres de julio próximo.

Alineaciones confirmadas:

Perú: Gallese, Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco, Tapia, Yotún, Carrillo, Cueva, Flores, Guerrero.

Uruguay: Muslera, González, Giménez, Godín, Cáceres, Bentancur, Valverde, Arrascaeta, Nández, Cavani, Suárez.