¡Perú se despidió del mundial con un triunfo histórico ante Australia!

0
458

¡Victoria de Perú! Con goles de Carrillo y Guerrero, la selección de Perú venció 2-0 a la selección de Australia y se despide con orgullo del Mundial. Tras el empate entre Francia y Dinamarca, Australia queda eliminada.

Tuvieron que pasar 36 años y 4 días para que la afición de Perú volviera a gritar un gol de su selección en una Copa del Mundo. El autor fue André Carrillo y el asistente fue Paolo Guerrero.

Perú, que no asistía a un Mundial desde hace 36 años, registró tres puntos para finalizar en el tercer lugar del Grupo C. No obstante Francia y Dinamarca pasaron a octavos de final con siete y cinco unidades, respectivamente. Australia se quedó en el fondo con un punto.

Sin embargo André Carrillo metió el primer gol a los 18 minutos con un vistoso remate de volea tras pase de Guerrero.

Australia, que necesitaba el triunfo y una derrota de Dinamarca para avanzar, estuvo cerca de empatar a los 27 minutos con un disparo de Tom Rogic que tapó el portero Pedro Gallese.

Igualmente cuatro minutos después, el defensor Anderson Santamaria evitó el empate al desviar en la línea de gol un remate de Mathew Leckie.

A la vez en la parte complementaria Guerrero, quien pudo jugar el Mundial después de que un tribunal suizo le levantó temporalmente una suspensión de 14 meses por dopaje, anotó el segundo tanto con un remate de zurda de media vuelta tras un rebote defensivo a pase de Christian Cueva a los 50 minutos.

Australia también siguió atacando en busca de los goles que le dieran el triunfo. No obstante las fallas de los delanteros y las atinadas intervenciones de Gallese lo impidieron.

Alineaciones:

Perú: P. Gallese, C. Ramos, L. Advíncula, A. Santamaría, M. Trauco, Y. Yotún, C. Cueva, R. Tapia, É. Flores, P. Guerrero, A. Carrillo.

Australia: M. Ryan, A. Behich, T. Sainsbury, J. Risdon, M. Milligan, M. Jedinak, M. Leckie, A. Mooy, T. Rogić, R. Kruse, T. Jurić.