martes, abril 16, 2024

PENTAGONAL: Motagua «tumba» a Marathón en los últimos minutos

SAN PEDRO SULA.- El Motagua de Diego Vásquez visitó el estadio Olímpico Metropolitano por la fecha 1 de la Pentagonal Apertura 2019 y venció 1-2 a un Marathón que ve lejos una final clasificación a una gran final contra Olimpia.

El «Clásico de las Emes» aperturó la Pentagonal con los dos equipos candidatos a ganar la fiesta grande del fútbol catracho, tanto Héctor Vargas y Diego Vásquez midieron sus mejores fichas para el encuentro en el césped del «Coloso industrial».

En la primera parte los verdes dieron el primer golpe por medio de Carlos «Chino» Discua después de un centro de Mario Martínez, anotando de esa manera su cuarto gol en el torneo.

El gol tempranero hizo que el equipo esmeralda bajara un poco la guardia, algo que aprovecho muy bine Motagua; al 28 Matías Galvalíz anotó de tiro libre y puso el 1-1 parcial.

Luego de una primera mitad llena de amarillas, el encuentro entró en una especie de roces y empujones en el segundo tiempo, tales acciones repercutieron en la expulsión de Denil Maldonado; en ese momento se pitó una falta penal a favor de los verdes, pero Jonathan Rougier supo contener el disparo de Yustin Arboleda.

Casi al final del encuentro, el salvador azul apareció al 86, Marco Tulio Vega se acercó controlando el balón al arco de Roberto López y venció al portero esmeralda, dando el 1-2 definitivo.

Con esto, Motagua y Vida son los lideres de la Pentagonal; Marathón por su parte comparte junto a Olimpia el último lugar.

Alineaciones confirmadas

Marathón: R. López, A. Azmahar, E. Espíndola, B. Barrios, K. Espinoza, A. Banegas, K. Arriaga, C. Discua, M. Martínez, E. Solano, Y. Arboleda

Motagua: J. Rougier, D. Maldonado, J. Montes, M. Pereira, O. Elvir, F. Crisanto, H. Castellano, E. Izaguirre, M. Galvaliz, R. Moreira, M. Estigarribia