34.5 C

Dortmund remonta en el Pizjuán y es favorito en la eliminatoria

ESPAÑA.- El Borussia Dortmund sacó la casta de grande y le remontó 3-2 al Sevilla en el Pizjuán firmando así medio boleto a Cuartos de Final.

El partido de vuelta se desarrollará en el Signal Iduna Park el próximo nueve de marzo a las 2:00 PM.

Acciones del partido

En los primeros minutos del partido, el Sevilla buscaba mantener la paciencia y no precipitarse para no equivocar los pases.

El Dortmund por su parte, esperaba y marcaba en un bloque bajo para negarle los espacios al conjunto español.

Sevillla pega primero

A los catorce minutos los españoles celebraban primero gracias a Suso, el gaditano se deshizo de la marca de Sancho en la frontal y disparó con la derecha, el balón rozó en Hummels y sentenció el primero para los dirigidos para Julen Lopetegui.

Tras el gol, los alemanes comenzaron a estructuras mejor sus jugadas aprovechando la amplitud del campo, Jadon Sancho fue el encargado de animar la reacción del Dortmund.

Marco Reus entre líneas comenzó a hacer daño para inclinar el campo hacia la portería de Bono. Sevilla se acomodaba en el Sánchez Pizjuán.
El Borussia encontraba el empate gracias a un disparo de Dahoud que dejó sin reacción a Bono. La jugada nació del delantero sensación de Europa, Erling Haaland, quién aclaró el panorama en el terreno de juego para encontrar libre a su compañero. 1-1 el partido.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de @futboluniverse711

Con este tanto, el conjunto alemán le rompía la racha a Bono que sumaba 729 minutos sin encajar gol.

Haaland remonta

El gol le dio ánimos al equipo amarillo y lo aprovechó de la mejor manera, pues al 27 en un contragolpe fulminante, Haaland tiró la pared con Sancho, y al estar al frente del arquero el noruego fiel a su estilo anotó el segundo tanto para la visita y le daba la vuelta a la eliminatoria.

Una publicación compartida de ⚽️⚽️ (@scorershd)

Los dirigidos de Lopetegui estuvieron arrinconados, no hilvanaban una jugada de dos pases adelante.
Y antes de ir al descanso, error en la salida del Sevilla y Reus, sin ninguna marca le cedió el esférico a Haaland y firmaba su doblete en el partido. Así se fueron al descanso, 3-1 a favor del conjunto amarillo.
Es el octavo gol de Haaland en esta edición de la Champions League.

Segundo tiempo

El equipo alemán bajó un poco el acelerador en el Sánchez Pijzjúan y dominó las acciones a su antojo. El equipo andaluz se dedicó a marcar y a buscar el pase largo a profundidad en contraataque.
Llegados los 67 minutos, Oliver Torres, quien entró en la segunda mitad, generó un buen impacto con su entrada y presentó al Sevilla a instalarse más en campo rival.

El Dortmund comenzó a tener algunos despistes y apostaron a esperar un error para salir a la contra.

Al 86 los andaluces se acercaron al marcador gracias Luuk De Jong tras un pase templado en un tiro libre de Óscar Rodríguez, el neerlandés remató de primera. Esto no les ajustaría y el marcador se quedó 3-2 a favor de los visitantes.

Alineaciones del partido

SEVILLA: Bono; Jesús Navas, Koundé. Diego Carlos, Escudero; Jordán, Fernando, Rakitic; Suso, En-Nesyri; Papu Gómez.

DORTMUND: Hitz; Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro; Dahoud, Emre Can, Bellingham; Reus, Haaland y Sancho.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ