¡PARTIDAZO EN ITALIA! Juventus vence a Napoli en el «derby del Sole» de la Serie A

ITALIA.- El partido más llamativo de la jornada en la Serie A entre la Juve y el Napoli no decepcionaron con el espectáculo de partido que hicieron ambas escuadras italianas que terminó con victoria para la «vecchia signora».

El partido tuvo dos caras, la primera parte fue totalmente de la Juve, el Napoli fue un fantasma hasta ese momento del partido, sus jugadores siempre llegaron tarde y la Juventus siempre encontró espacios para generar varias ocasiones que volvieron figura al meta visitante.

Danilo marcó el primer gol de los locales a centro de Douglas Costa al minuto 16; tres minutos después, Gonzalo Higuain sacó magia y con una vuelta espectacular definió de zurda para establecer el 2-0.

Higuain le volvió a marcar a su ex equipo.

El partido exigía una revolución y Carlo Ancelotti mandó al campo al mexicano Hirving Lozano y al lateral Mario Rui. Napoli mejoró, pero la Juventus pareció liquidarlo con un gol de Cristiano Ronaldo, nuevamente a pase de Douglas Costa.

La remontada napolitana comenzó por medio de el griego Konstantinos Manolas (66) con un gol de cabeza y dos minutos más tarde, en el 68, el mexicano Hirving Lozano se estrenaba como goleador en su nuevo equipo, aprovechando un pase de la muerte de su compañero polaco Piotr Zielinski.

Lozano marcó su primer gol con la camisa del Napoli.

En el 81, Giovanni Di Lorenzo ponía el 3-3 en el marcador, rematando en el área un balón colgado al área en una falta por José Callejón.

Cuando parecía que el partido quedaría empatado, Kalidou Koulibaly, de gran partido, quiso despejar un balón que no significaba peligro y la acabó metiendo en su propio arco. El autogol hizo justicia para lo que fue el desarrollo del partido, pero echó por tierra todo el trabajo de sus compañeros.

Kalidou Koulibaly pasó a ser el villano del partido para el conjunto napolitano.

Tras la victoria 1 a 0 en Parma en la primera jornada, la Juventus suma 6 puntos de 6 posibles y comanda la clasificación. El Nápoles, por su parte, se queda con tres unidades.

Alineaciones oficiales

Juventus :  Szczesny; De Sciglio, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Pjanic, Khedira, Matuidi; Cristiano Ronaldo, Douglas Costa; Higuaín.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Ghoulam; Callejón, Allan, Zielinski, Insigne; Ruiz; Mertens.