París Saint Germain se afianza el liderato en Francia

FRANCIA – El París Saint Germain goleó en su visita al Nantes por 4-1, con tantos, entre otros de sus estrellas latinoamericanas Edinson Cavani y Ángel di María, y se afianza al frente de la clasificación de la Ligue 1, con 20 puntos en 8 jornadas.

El equipo local se adelantó con un tanto del franco-marroquí Yacine Bammou (11), pero el equipo de la capital remontó en la segunda parte con goles del sueco Zlatan Ibrahimovic (48), Cavani (73), Di Maria (80) y el marfileño Serge Aurier (90).

Cavani, que no salió como titular ya que su entrenador Laurent Blanc hizo rotaciones de cara la partido de Champions de la próxima semana ante el Shakhtar Donetsk, convirtió su sexto gol esta temporada en la liga y encabeza la tabla de goleadores.

El encuentro tuvo dos caras muy diferenciadas. En la primera, el equipo parisino no se pareció en nada al que lidera la Ligue 1. Blanc dejó en el banco a varios de sus titulares pensando en la Champions (Blaise Matuidi, Thiago Motta, David Luiz, Maxwell… además de Cavani) y el equipo lo notó en exceso.

«No voy a analizar la primera parte poque no hay gran cosa que decir, puesto que no hubo nada. Fue nulo», criticó tras el partido Blanc.

El Nantes, que necesita puntos para escalar posiciones en la clasificación, lo aprovechó en el primer tiempo para colocarse por delante en el marcador. Y poco faltó para que el correctivo fuese mayor para los parisinos, ya que el arquero germano Kevin Trapp volvió a transmitir inseguridad bajo la portería parisina.

Tras anotar el primer tanto, Bammou volvió a superar a la defensa rival al cuarto de hora, pero su disparo se estrelló en el palo, en lo que podría haber sido el 2-0 para los locales en un primer tiempo que la que los visitantes apenas existieron y llevaron muy poco peligro al arco rival.

Seguramente Blanc debió de leer la cartilla a sus hombres en el descanso, porque la cara mostrada en el segundo periodo poco tuvo que ver con los 45 primeros minutos.