Panamá ya sufre los embates de la “nueva” Estados Unidos

EUROPA.- La Selección de Panamá jugó su segundo y último amistoso en su gira por el «Viejo Continente».

Los canaleros venían de perder por la mínima ante Japón y este día enfrentaron a los Estados Unidos en Austria.

Acciones del partido

El encuentro comenzó bien para los canaleros, pero el peso de las grandes promesas que tienen los norteamericanos hicieron que el resultado se diera rápidamente vuelta.

A los 10 minutos, José Fajardo conectó con la cabeza un gran centro y anotó el 1-0 parcial para que Panamá tomara la ventaja.

Parecía que la experiencia de la mayoría de los jugadores panameños se imponía por sobre las habilidades de las figuras estadounidenses.

Pero el jugador del Borussia Dortmund, Gio Reyna, marcaría un gran gol de tiro libre e igualaría el marcador a los 18’.

El despertar del «gigante de Concacaf»

Nicholas Gioacchini marcaría su doblete para poner el 3-1 con el que nos iríamos al entretiempo.

Thomas Christensen decidió que el equipo saliera al ataque durante el segundo tiempo y por lo que dejaba la impresión se tornaba igualado.

Se reflejaba cuando Fajardo volvía a marcar para acercar a los «canaleros» en el marcador.

Sin embargo, Sebastián Soto en dos oportunidades y otro más de Lletget, dieron tintes a la goleada final, 6-2.

Estados Unidos dio un golpe de autoridad para los demás integrantes de la zona dejando indicios de lo que puede ser capaz esta generación que mete miedo.

Panamá y su terrible fecha FIFA

Una muy mala gira para el entrenador danés y sus jugadores aunque alguna enseñanza debió haber dejado por los rivales que tuvo enfrente.

Lo cierto es que Estados Unidos arrasó con ellos en el campo de juego y obliga a los panameños a cambiar muchas cosas de cara a las Eliminatorias del próximo año.