Pachuca, al Mundial de Clubes; vence a Tigres en la final de Concacaf

Tigres perdió su 2ª final consecutiva en la Liga de Campeones de la CONCACAF

0
564

El Pachuca mexicano levantó el trofeo de la Liga de Campeones de la CONCACAF: Tras imponerse por la mínima diferencia ante Tigres en la final de vuelta este 27 de abril en el Estadio Hidalgo. Gracias a esto, los Tuzos serán los representantes de la zona en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

El encuentro arrancó con los equipos bien plantados en la zona defensiva. Apenas en la primera mitad se acercaron a los arcos, aunque en más de una ocasión el visitante guardameta Nahuel Guzmán mantuvo su puerta en ceros.

Para la segunda mitad, Pachuca se plantó todavía mejor atrás. Cortó los circuitos ofensivos de un Tigres que buscó todas las combinaciones posibles, pero nunca descifró el candado.

Ya en la parte madura del encuentro, Hirving Lozano sacó un disparo de media distancia. El portero Guzmán no pudo retener la pelota y Franco Jara la mandó a besar las redes (1-0, 83’).

De esta manera, Pachuca disputará por cuarta ocasión la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

«Al equipo le costó más y estuvimos muy metidos atrás; pero la entrega de los compañeros en los 90 minutos fue lo que nos ayudó a lograr este campeonato», Jorge Hernández, mediocampista de Pachuca.

¿Sabías que…?

Pachuca nunca ha perdido como local en los 16 partidos. (14 victorias, 2 empates) Que ha jugado en la historia de la Liga de Campeones de la CONCACAF.