25.1 C

Olimpia vence al Real España en atractivo juego de arranque de torneo

TEGUCIGALPA – El Olimpia le gana el clásico al Real España en atractivo juego en el estadio Nacional por el resultado de 3 – 1.

Olimpia abrió el marcador al minuto 2′ después de una falta cometida por el defensor Osman Chávez sobre Carlos Will Mejía y Ever Alvarado lo anotó desde el punto penal.

Minutos más tarde al 12′ exactamente, Roger Fabricio Rojas marcó el segundo tanto después de un remate desde fuera del área y un pique hizo que Kevin no la pudo controlar.

Antes de que cayera ese gol el técnico Miguel Falero ya había puesto a calentar a Román Valencia que ingresó por Alvaro Romero al minuto 13′.

Cuando se jugaba el minuto 17′ el juvenil Jhow Benavidez realizó tremendo remate desde fuera del área que Donis Escober controló en dos tiempos.

Pero al minuto 26′ se le anuló un gol al Real España después de un remate de Gerson Rodas, Escober la rechazó y Claudio Cardozo llegó para mandarla al fondo, pero este estaba fuera de lugar.

Bayron Méndez al minuto 30′ le dejaron espacio que sin dudar remató y Kevin Hernández no la pudo controlar, de suerte Rojas estaba fuera de lugar cuando llevaba malas intenciones a la portería aurinegra.

Ambos equipos seguían buscando una anotación, Edder Delgado desde un cuarto de cancha remató y pegó a un costado del vertical derecho.

El anotador del primer gol, Ever Alvarado fue amonestado al minuto 33′ después de hacer fuerte reclamos al árbitro central.

Oliver Morazán al minuto 40′ cortó un ataque del Real España y por eso fue amonestado por Óscar Mocada con tarjeta amarilla.

Javier Portillo sufrió un golpe en su cara de parte de Carlo Will Mejía al minuto 43′ y por esa razón fue amonestado el jugador del equipo albo.

Roger Rojas tuvo la última jugada de gol antes de que finalizara el primer tiempo, pero el árbitro lo encontró fuera de lugar, con ese resultado se fueron al descanso.

Al inicio del segundo tiempo el técnico uruguayo Miguel Falero realizó su segundo cambio y fue el ingreso de Wilfredo Barahona por el volante Gerson Rodas.

Pero al minuto 46′ el jugador Bryan Acosta burló al árbitro central con una falta inexistente dentro del área que fue pitada como penal y Claudio Cardozo la mandó al fondo para poner el marcador 2-1.

Cuando los catedráticos hacían su mejor papel en el estadio Nacional de Tegucigalpa el jugador aurinegro Edder Delgado quiso hacer un cambio de juego pero el jugador Alberth Elis se avivó y pudo robar el balón con el que anotó el tercer tanto para los locales.

Michel Chirinos tenía pocos minutos en el partido y a los 74′ anotó gol después de la habilitación de Fabio de Souza pero estaba en fuera de juego.

Con este resultado los blancos se quedaron son los tres puntos en el primer partido para ambos en el torneo clausura. Ahora ambos se preparan para jugar en la Copa Presidente, Olimpia lo hará ante el Valle FC y el Real España ante el Boca Juniors de Tocoa el próximo miércoles.