31.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Olimpia derrota al Honduras Progreso y avanza a semifinales de la Copa Presidente

TEGUCIGALPA – Olimpia logró avanzar a semifinales de la Copa Presidente al derrotar 2-1 al Honduras Progreso en el segundo juego de llave, en el primero habían emparejado 2-2.

El estadio Nacional fue el escenario deportivo en el que se disputó este partido que buscaban el primer boleto a las semifinales del torneo de copa.

Jorge Zaldívar fue el encargado de romper el marcador 0-0 cuando el partido estaba muy tierno y le daba esperanzas al equipo progreseño.

Pero al minuto 30 el partido sufrió un atraso debido a un bajón de energía en una de las torres de iluminación en el estadio Nacional, al reanudarse el juego tuvo un enorme vacío de intensidad producto de la pausa.

Con ese resultado se fueron al descanso, con la ventaja para el equipo de visita y que ponía en aprieto al actual campeón de la Copa Presidente.

Ya en la segunda mitad fue otra cosa, los de casa supieron aprovechar los espacios de los ribereños y consiguieron anotar en dos ocasiones.

El ex del Honduras Progreso Bryan Johnson, fue el jugador de poner el 1-1 y cuando ya casi terminaba el juego al minuto 84 Ever Alvarado de lanzamiento penal puso el definitivo 2-1 para tener un global de 4-3.

Ahora el Olimpia espera su rival que saldrá de la llave entre el Marathón y el Real España que se disputa este miércoles.

Olimpia: Edry Menjivar, Kevin Álvarez, Brayan Jhonson, Israel Fonseca, Ever Alvarado, German Mejía, Óscar Salas, Elmer Güity, Carlos Will, Roger Rojas, Javier Estupiñán.

Honduras Progreso: Kelvin Castillo; Pastor Martínez, Jhonny Rivera, Jorge Zaldívar, Juan Ángel Delgado, Edwin León, Dilmer Gutiérrez, Pedro Mencia, Carlos Sánchez, Fredixon Elvir.

Por: Gian Carlo Castañeda