¡Sin perder el invicto! Olimpia recuperó un punto tras empatar ante Motagua

0
534

TEGUCIGALPA.- Olimpia y Motagua terminaron empatando 1-1 en el clásico capitalino correspondiente a la jornada 14 del torneo apertura.

Olimpia y Motagua no lograron nada en la primera mitad del encuentro. Los “albos” mantuvieron la posesión del balón pero el gol no cayó.

Olimpia comenzó acercándose a la meta de Jonathan Rougier, pero nada peligroso. Pasaba el tiempo  y fue hasta el minuto 17 que el argentino Esteban Espíndola, envió un cabezazo que se fue a un costado del arco.

A los 32 minutos peligraba la portería del Olimpia cuando Roberto Moreira, frente al marco remató pero tras un pase triangulado con Rubilio Castillo el paraguayo no logró definir. Albos y águilas seguían sin goles.

En la segunda mitad Motagua, levantó el nivel y buscaba mas el balón pero la ocasión de gol no llegó hasta los 63.

El gol motagüense llegó por medio de Rubilio Castillo tras un remate de cabeza frente del área.

Motagua intentó buscar el segundo gol pero este no llego. Rubilio buscó hacer el segundo, pero la definición le contó un poco al jugador.

Sin embargo a los 84 llegó el gol para los “merengues”. Un tanto de Rony Martínez, que puso a temblar el nacional. Los “albos” ya estaban empatando el juego ante los azules.

Cabe recordar que con este resultado Olimpia, pasa a la segunda posición de la tabla con 24 puntos, igual que Marathón. Pero con dos juegos menos que los esmeraldas.

Por su parte Motagua se queda en la cuarta posición con 22 unidades, esperando el próximo partido reprogramado ante el Vida de La Ceiba.

Olimpia: Donis Escober; Kevin Álvarez, Elmer Guity, Ever Alvarado, Dabirson Castillo, Carlos Will Mejía; Diego Reyes, Marcelo canales, Esteban Espíndola, Hendry Thomas y Carlos Pineda.

Motagua: Jonathan Rouguier; Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Omar Elvir, Marcelo Santos; Héctor Castellanos, Wilmer Crisanto, Erick Andino, Rubilio Castillo y Roberto Moreira.

PREVIA: El Olimpia de Nahúm Espinoza recibirá esta tarde al Motagua que dirige Diego Vásquez en el estadio nacional por la fecha 14 del torneo apertura.

Olimpia recibe a Motagua esta tarde en el nacional.

El partido será a las 4:00 de la tarde, como habitualmente se realiza el clásico capitalino. El Olimpia con una plantilla exquisita espera nuevamente ganar el clásico en su casa.

Cabe recordar que en el último clásico disputado, los “albos” salvaron los tres puntos con un gol marcado por Dabirson Castillo, tanto que fue fundamental para ganar 1-0 a los azules.

Olimpia, viene de ganarle 2-1 al Marathón de San Pedro Sula en el nacional con goles de Jerry Bengtson. Ahora buscará el primer lugar y derrotar a su máximo rival.

Motagua

Por su parte Motagua no la pasa nada bien y se ubica en la cuarta posición de la tabla con 21 unidades. El equipo de la “Barbie” tiene un buen rato de no ganar un clásico, que no sea una semifinal.

Así que los azules, irán con todo al nacional para poder sacar los tres puntos y poder seguir en los primeros lugares de la tabla.

En su último partido disputado Motagua empató 1-1 ante el Marathón, en el estadio Yankel Rosenthal, partido que fue reprogramado de la jornada 7 de la primera vuelta.

COMUNICADO DEL OLIMPIA

1. Se prohíbe la venta de bebidas alcohólicas en las áreas destinadas a los grupos de animación (barras) de Olimpia y Motagua.
  2. Se prohíbe la entrada de menores de 12 años de edad y mujeres embarazadas en los grupos de animación (barras).
  3. Se prohíbe el uso de cualquier tipo de fuego artificial en todo el estadio.
  4. Se prohíbe cualquier objeto con el que se pueda dañar a una persona (arma blanca, arma de juego, botellas de cualquier tipo, etc…) y todo objeto que la Policía determine en sus especificaciones como peligroso.
  5. Se respetarán todas las salidas de emergencia que se encuentran en el estadio.
  6. Los portones estarán a disposición de la afición a partir de la 1:30 pm. El estadio es una área libre de tabaco; prohibida la venta y consumo del mismo.