Olimpia sufre derrota ante el Alianza salvadoreño

Rodolfo 'Fito' Zelaya, anotó el gol del triunfo salvadoreño

0
712

SAN SALVADOR. – Olimpia sufrió la  primera derrota de la temporada y fue ante el Alianza de El Salvador.

Un gol de Rodolfo ‘Fito’ Zelaya a los 50 minutos definió el encuentro jugado en el estadio Cuscatlán de El Salvador.

El juego corresponde al partido de Ida por la etapa de clasificación en la Liga de Concacaf.

ACCIONES

Un primer tiempo sumamente disputado por ambos clubes, donde los merengues controlaron por largo lapso del compromiso.

Los merengues insinuarón en el ataque y casi concretan en la primera insinuación en el ataque, pero el balón estremeció el horizontal.

Fue Rodolfo Zelaya, junto al insistente Inestroza que perforaban la línea defensiva de los blancos.

En el segundo tiempo llegó el gol de los cuscatlecos, luego de una genialidad de Fito Zelaya; que tras librarse de dos defensores, mandó la pelota por medio de las piernas de Escober.

Olimpia la intentó, pero las acciones en el segundo tiempo, no fueron oportunas.

De este modo, Olimpia sumó su primera derrota de la temporada. El marco merengue, imbatible por más de 500 minutos, marcó esta primera caída.

La vuelta y resolución de la llave se soluciona el próximo jueves en el Nacional.

Formaciones.

Alianza: Victor García, Andrés Flores, Isaac Portillo, Rudy Clavel, Narciso Orellana, Juan Portillo, Henry Romero, Dario Ferreira, Marvin Monterrosa, Luis Inestroza y Rodolfo Zelaya.

Olimpia: Donis Escober, Johnny Palacios, Andrés Quejada, Kevin Álvarez, Ever Alvarado, Luis Garrido, Gerson Rodas, Alex López, Michael Chirinos, CarloCostly y Roger Rojas

PREVIA. Olimpia buscará esta noche superar al Alianza de El Salvador, en el primer juego de dos que sostendrán ambos equipos por la liga de la Concacaf.

El equipo “melenudo” llega en condición de visitante al estadio Cuscatlán, “mítico” escenario donde se han librado numerosas batallas entre catrachos y guanacos.

Para este juego, el equipo representativo nacional –único sobreviviente en esta etapa previa- ya cuenta con el goleador Carlo Costly.

Los merengues se han enfrentado en toda la historia en 12 oportunidades al Alianza de El Salvador. Han ganado ocho veces, dos derrotas y dos empates. El León anotó 26 goles y Alianza 13 entre amistosos, torneos y Concacaf”.

La última ocasión donde Alianza derrotó a los hondureños fue en un partido amistoso realizado en 1987. El último encuentro entre ambos fue el 20 de febrero de 2004, con resultado de 2-2.

Restrepo respeta al rival

En conferencia de prensa, Carlos Restrepo reconoció la calidad del equipo salvadoreño.

Además, el entrenador cafetero destacó el rendimiento de jugadores como Rodolfo Zelaya, y del colombiano Luis Hinestroza.

Olimpia clasificó a esta etapa, dejando en el camino a la Liga Deportiva Alajuelense. Mientras que el Alianza eliminó al Platense.

En cinco antecedentes en juegos oficiales, Olimpia siempre se impuso contra este rival salvadoreño.

El partido iniciará a las 8:06 de la noche, en el estadio Cuscatlán. La revancha será el jueves de la próxima semana, en el estadio Nacional.