30.6 C
viernes, abril 19, 2024

Olimpia venció 3-1 al Vida en La Ceiba y ahora piensa en el Seattle

REDACCIÓN. Olimpia derrotó al Vida en La Ceiba en una noche inspirada de José Mario Pinto y pone la mente en el partido de Concachampions ante el Seattle Sounders.

El juego inició con mucha dinámica. Tanto en el área del Vida como cerca de la meta del arquero merengue, Harold Fonseca, el balón pasó en varias ocasiones.

Sin embargo, fue en la 16-50 de la visita que llegó el primer error. Una confusión entre Jonathan Paz y Yustin Arboleda hizo que la número cinco impactara en la mano del colombiano. El referee, Héctor Rodríguez, no dudo en sancionar el penal. Más adelante, el defensor, Carlos Meléndez lo cambió por gol.

Con la emoción del gol y el impulso de la afición, Vida siguió insistiendo. Sin embargo, descuidaron la zona baja y en un robo del actual campeón, José Mario Pinto se abrió paso entre los defensores del rojo y tras un centro, cabeceó, y mandó el balón al fondo del arco.

Apagón de luz en el Ceibeño

Tras el gol melenudo, una de las torres del estadio, falló y el partido se tuvo que detener por al rededor de 13 minutos. El argentino Pedro Troglio se quejó con el cuarto árbitro. A su vez, Fernando Araújo aprovechó para dar indicaciones a sus dirigidos. Minutos después, el timonel de los blancos hizo lo mismo.

Cuando regresó el fluido eléctrico, Olimpia fue más insistente y controló el balón mejor que los locales.

Al cierre de la primera parte, un tremendo rezago de un inspirado José Mario Pinto, que al parecer le sienta muy bien jugar en La Ceiba, se escapó de la línea de cuatro del Vida y habilitó al argentino Matías Garrido. El 10 merengue no dudó y con mucha clase, terminó con gol una jugada tremenda.

Olimpia lo sentenció en el segundo tiempo

Troglio mandó a la cancha una línea de cuatro en la media cancha con Garrido, Pineda, Flores y Pinto. Los cuatro estuvieron conectados.

Tras controlar y levantar la cabeza, Deybi Flores habilitó de forma extraordinaria a Pinto que por enésima vez se filtró al área del Vida. Encaró a Mendoza y con un remate cruzado, venció al golero de local y decretó el definitivo 1-3.

Después, Olimpia defendió el resultado y aquietó el ímpetu de los jugadores del rojo que poco a poco se fueron apagando.

Malas noticias para Olimpia

A pesar de la victoria, Olimpia recibió una mala noticia durante el juego en La Ceiba. Y es que su arquero titular, Harold Fonseca, tuvo que abandonar la cancha en camilla tras «jugarse la vida» en un mano a mano con Ovidio Lanza.

Hasta el momento se desconoce la gravedad del golpe que aquejó Fonseca. No obstante, el golero del Campeonísimo es duda para el compromiso del próximo jueves por la Concachampions ante el Seattle Sounders, en los Estados Unidos.