35.1 C
jueves, abril 25, 2024

Olimpia se queda con el «Clásico Capitalino» y suma en la Pentagonal

SAN PEDRO SULA.- El Olimpia ganó sus primeros tres puntos de la Pentagonal luego de vencer 2-0 al conjunto de Diego Vásquez y estabiliza sus posibilidades de Campeonisimo.

Olimpia llegaba al encuentro con cero puntos tras perder su primer encuentro ante el Vida en La Ceiba; mientras que Motagua apesar de ganar en la primera fecha ante Marathón 2-1, en lo moral los azules llegaban afectados por la perdida en la final de Liga Concacaf a manos del Saprissa.

Olimpia «liquida» en los inicios

Al inicio del primer tiempo, los merengues no perdonaron y marcaron el 1-0 en el minuto 1 por medio de Jorge Benguché luego de una pifia defensiva de Cristopher Meléndez.

El Ciclón Azul mostró muchas falencias luego del primer gol de los blancos, Olimpia aprovechó, pero los disparos iban desviados o pegaban en el poste del arco defendido por Jonathan Rougier.

En el segundo tiempo, de nueva cuenta el conjunto de Troglio anotó en los primeros minutos por medio de Jerry Bengtson tras un centro de Jorge Álvarez al 51.

Al 55, Motagua perdió a Héctor Castellanos por una tarjeta roja directa por una pelea con Germán Mejía; Olimpia ganaría el «Clásico Capitalino» sumando sus primeros tres puntos.

Alineaciones confirmadas:

Olimpia: 22. Harold Fonseca, 29. German Mejía, 6. Brayan Beckeles, 16. Johnny Leverón, 5. Ever Alvarado, 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez, 12. Cristian Maidana, 15. Edwin Rodríguez, 9. Jorge Benguché, 27. Jerry Bengtson.

Motagua: 19. Jonathan Rougier, 27. Félix Crisanto, 35. Cristopher Meléndez, 5. Marcelo Pereira, 24. Omar Elvir, 3. Emilio Izaguirre, 4. Sergio Peña, 16. Héctor Castellanos, 10. Matías Galvaliz, 11. Marco Tulio Vega, 21. Roberto Moreira.