Olimpia ratifica su liderato imponiéndose a Marathon en el Yankel

SAN PEDRO SULA.- El Olimpia ya hizo costumbre conquistar el terreno verdolaga y es que esta tarde de sábado, los dirigidos por Pedro Troglio vencieron 3-1 al Marathon y se consignaron líderes invictos del Grupo B.

Marathon, quien llegaba como líder inalcanzable del Grupo A, no pudo hacer nada ante un león que llegó poco, pero fue efectivo.

Acciones del partido

El hombre del partido fue sin duda alguna Eddie Hernández al adjudicarse un triplete ante los verdolagas.

El concierto de Hernández comenzó al minuto 21, Maylor Núñez desde la derecha dio un centro preciso a la cabeza de Eddie y anotó el primero de la tarde.

Esta fue la primera acción de peligro para los albos y se convirtió en gol, evidenciando efectividad en la delantera merengue.

Despertaba Marathon…

Antes de ir al descanso, Selvin Guevara corrió al centro y acercándose al área dejando rivales, soltó un remate donde el balón le llegó a Yaudel Lahera, el cubano cruzó a Menjívar y anotó el gol de la igualdad en el «Clásico Nacional».

Olimpia sella liderato invicto

Eddie Hernández sorprendió a propios y extraños, ni un minuto había pasado de la segunda mitad y volvió a darle la ventaja a los visitantes tras un bombazo que dejó sin posibilidades a Luis Ortiz.

El «bombardero del aguán» se despachó el triplete al 73’ tras aprovechar un errorazo del arquero esmeralda. Luis Ortiz salió a recuperar un balón aéreo, escapándosele el esférico de forma increíble para que Hernández definiera a puerta vacía para el 3-1 definitivo.

Lo que sigue en el Apertura 2020

Con este marcador, Olimpia y Marathon deberán disputarse el campeonato de la vueltas regulares a dos partidos para asegurar un cupo en una posible finalísima.

¿Cómo quedó el partido entre los eliminados?

Real España se impuso en la cancha de Tocoa y venció 2-1 a la Real Sociedad, ambos equipos disputaron un partido intranscendente, pues ninguno tenía aspiraciones de clasificar al repechaje.

Por los aurinegros anotaron Mario Martínez y Ángel Tejeda sobre el final del juego. Por el equipo local, el descuento lo hizo Ósman Melgares desde el punto penal.

Alineaciones del partido

MARATHON: Luis Ortiz, Michael Osorio, Carlos García, Bryan Johnson, Carlos Perdomo, Luis Garrido, Kervin Arriaga, Selvin Guevara, Marlon Ramírez, Yaudel Lahera y Ryduan Palermo.

OLIMPIA: Edrick Menjivar, Maylor Núñez, Elvin Casildo, Edwin Rodríguez, Jonathan Paz, Deybi Flores, Samuel Córdova, Mayron Flores, Jerry Bengtson, Eddie Hernández y Marvin Bernárdez.