34 C

¡Olimpia derrota a Motagua y se ‘baja’ a Marathón del liderato!

SAN PEDRO SULA.- El Olimpia volvió a reafirmar su paternidad en las vueltas regulares ante Motagua sacándole los seis puntos. Los ‘albos’ derrotaron 2-0 al Motagua de Diego Vásquez en el estadio Olímpico Metropolitano, partido correspondiente a la fecha 5 del Apertura 2019.

Los únicos goles del equipo merengue llegaron por medio de Jorge Benguché al minuto 46’ y al 55’. Con este resultado el equipo dirigido por Pedro Troglio se adueña del liderato de la tabla (38) y despoja a Marathón que baja al segundo lugar con 37 unidades.

Por su parte, individualmente el delantero del Olimpia, Jorge Benguché, llega a sus siete dianas en el apertura 2019.

Benguché anotó goblete ante Motagua.

Acciones del primer tiempo

En la primera parte del partido era Motagua quien llegó a buscar el gol, sin embargo, aunque tuvieron diferentes llegadas la definición les costó el marcador. Los azules seguían sin goles en los primeros minutos.

A los 23 minutos de la primera parte salió lesionado el jugador del Olimpia, Jorge Álvarez y en su lugar entró Deiby Flores.

Matías Garrido, hizo un disparo al área pero el defensor Marcelo Pereira logró desviarlo y terminó enviándolo al tiro de esquina.

Se cumplían los 31 minutos del juego y había sido Jorge Benguché quien había enviado el balón al fondo de las redes de Marlon Licona, pero Said Martínez anuló la jugada por una mano de Jerry Bengtson.

Olimpia se empezó a adueñar del medio campo y Motagua ya no respondía con la misma intensidad de los primeros 15 minutos de juego. El partido terminó y ambos equipos salieron empatando sin goles.

Incidencias del segundo tiempo

Los ‘albos’ iniciaron muy bien la segunda parte, y es que se cumplían los 46 minutos cuando Jorge Benguché anotó el primer gol para el Olimpia. El ‘toro’ Benguché aprovechó un centro de Cristian Maidana y envió el balón al fondo de las redes.

Benguché tras anotar el segundo gol de la ‘pimpa’ ante Motagua.

El segundo gol para los merengues no tardó en llegar, Jorge Benguché puso su segundo gol a los 55 minutos y ponía a las ‘águilas’

El Olimpia siguió buscando el tercero cuando Motagua, de un momento a otro bajó los brazos. Aunque las águilas jugaron con jugadores de la ‘banca’ y descansados, no dieron la talla y cayeron nuevamente ante los blancos.

En los últimos minutos Motagua buscaba al menos encontrar un gol, aunque se le complicó jugar con tan solo 10 hombres, ya que Reynieri Mayorquín salió del campo por lesión.