Olimpia doblega al Alajuela en Tegucigalpa

El juego entre hondureños y ticos comienza a las 6:00 de la tarde en el Estadio Nacional

0
670

El Olimpia derrotó 2-0 al Alajuelense de Costa Rica la noche de este jueves en el juego de ida por la Liga Concacaf en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los goles olimpistas fueron de Carlo Costly (1) y Kevin Álvarez (24) minutos.

Rápidamente cayó el gol del equipo local tras un pase de 20 metros de Alexander López para Carlos Costly quien quedó mano a mano con el portero y definió de pierna izquierda mandado la de cuero al fondo del marco, entre las pierna del portero.

Luego de la anotación, los Leones se mostraron con más confianza llegando con peligro a la portería rival y manteniendo el balón.

A los 10 minutos Alexander López sorprendió con un trallazo de pierna derecha que pegó en el horizontal.

Dos minutos después, el cuadro visitante se aproximó con un ataque débil a la cabaña defendida por Donis Escober. Los Melenudos mantuvieron la redonda, teniendo más profundidad en ofensiva pero sin certeza.

Al minuto 24, llegó el segundo tanto luego de un tiro libre ejecutado por Gerson Rodas desde la izquierda del campo, cruzándo el balón para que Roger Rojas habilitara al otro extremo apareciendo Kevin Álvarez quien conectó de cabeza.

Los dirigidos por Carlos Restrepo fueron superiores, continuaron llegando y con ataques más peligrosos que los ligueros. Cabe destacar que los Melenudos fueron superiores.

Segundo tiempo

Los blancos mantuvieron el dominio, siguieron con la profundidad en sus ataques. Por su parte, el equipo rojinegro apenas tuvo tres llegadas al área rival.

La jugada más clara de los Manudos fue de Jonathan MC Donald cuando quedó frente al guardameta olimpista logrando disparar pero el cancerbero atajó.

Cabe destacar que los hondureños fueron superiores al cuadro dirigido por Benito Floro. Olimpia tuvo oportunidades de aumentar la cifra, pero sus artilleros no pudieron definir.

Próximo juego

El partido de vuelta será el próximo jueves en Costa Rica en el Estadio Nacional. Para que la Liga Alajuelense pueda clasificar tiene que ganar con tres goles de diferencia, sin recibir uno (el gol de visita vale doble).