24 C
viernes, abril 19, 2024

Olimpia llegó a defender un resultado… ¡y están en las semifinales de la Liga Concacaf!

GUATEMALA.- ¡ENHORABUENA! El OLimpia dirigido por Pedro Troglio logró la clasificación a las semifinales de la Liga Concacaf tras derrotar 2-0 (global) al Comunicaciones de Guatemala.

Image
La Ultra Fiel acompañó al Olimpia en Guatemala.

El partido de vuelta terminó con marcador de cero por cero a favor de Olimpia y es que los ‘albos’ llegaron con una cómoda ventaja que supieron aprovechar en territorio ajeno.

Comunicaciones se lanzó con todo al ataque desde el inicio, sabiendo que tenían que marcar al menos tres goles para remontar la serie, sin embargo, no supieron ser eficaces y pese a la intensidad puesta, el conjunto chapín careció de ideas al frente.

Por su parte, Olimpia aguantó la mayor parte del tiempo en zona defensiva, apostando a conservar su ventaja en el global y al final su sistema de juego fue efectivo, conservando el cero por cero que les dio el pase a las Semifinales de los clasificatorios a la Concacaf Champions League.

¡Olimpia y Motagua clasificados!

La noche de este miércoles, era Motagua quien estaba conservando otro empate sin goles para obtener la clasificación a la siguiente ronda. Los azules dirigidos por Diego Vásquez también pegaron primero, pero de visitantes, un resultado que desde la primera instancia les daba boleto y medio a ‘semis’.

Por otra parte, los equipos hondureños ya conocen a sus rivales, Motagua se enfrentará al Alianza de El Salvador, mientras que Olimpia se verá las caras con el Saprissa de Costa Rica.

Gracias por seguir el minuto a minuto de CRONÓMETRO

90+4: ¡Final del partido! Olimpia y Comunicaciones empatan sin goles y el club ‘albo’ avanza a la siguiente ronda.

Min 90: Se han cumplido los 90 minutos reglamentarios y el cuerpo arbitral señala que se agregarán cuatro minutos más

Min 89: Se lanza una bengala al campo que impide la visión en el sector derecho… sin embargo, las acciones continúan

Min 86: Otro cambio para Olimpia y con el cual consumen segundos valiosos: entra Flores y fue todo para el delantero Benguche

Min 72: Ceeeerca Olimpia… Leverón sacó un zurdazo de larga distancia pero el arquero Calderón reaccionó a tiempo para quedarse con la esférica

Min 66: Cambio para los locales: entra Robin Betancourth y sale Christian Hernández… a buscar los goles a como dé lugar

Min 50: Cambio en Olimpia por lesión: Sale Lacayo y en su lugar entra Rodríguez

Min 47: Fonseca, arquero de Olimpia se duele de la pierna izquierda, el partido se detiene y es atendido por el cuerpo médico.

¡Arranca el segundo tiempo!

Min 45 +1: ¡Se terminó el primer tiempo! Los equipos están empatando sin golesen el Doroteo Flores de Guatemala.

Min 45: Se han cumplido los 45 reglamentarios y el cuerpo arbitral señala que se agregará un minuto de juego

Min 40: Otro amonestado para Comunicaciones: Michael Umaña se lleva el cartón preventivo por derribar a un rival que ya se escapaba rumbo al arco

Min 23: Uuuuuuy cerca de nuevo Comunicaciones: Fonseca salvó su marco otra vez sobre la línea luego de un cabezazo peligroso de Comunicaciones en tiro de esquina

Min 21: Primera tarjeta amarilla del encuentro: Gerardo Gordillo de Comunicaciones fue amonestado por una dura barrida sobre Garrido, quien se duele en serio; Gordillo se salvó de la roja.

Min 11: ¡Se la pierden los cremas! Tras un remate de Agustín Herrera el portero Harold Fonseca tuvo que intervenir y logró salvar a los visitantes.

Min 1: ¡Arranca el partido!