Nueve goles en la segunda fecha del torneo Apertura de Honduras

0
600

Con triunfos del Marathón, Lobos de la UPNFM y Honduras Progreso, se jugó este fin de semana la segunda fecha competitiva del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

Por su lado, Olimpia, Vida, Juticalpa y Motagua lograron empates, mientras que Real Sociedad y Platense perdieron por la mínima.

Cabe destacar, que el equipo de los Universitarios sumó su primera victoria histórica en el certamen al imponerse a la Máquina. Un total de nueve goles se registraron en esta jornada.

La UPNFM derrotó 2-1 al Real España la tarde el sábado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. La Jauría con un buen fútbol en el primer tiempo marcó los dos goles del gane. En la segunda mitad, la Realeza descontó, pero no le bastó para lograr la paridad. Goles: Mayron Flores (10) y Jairo Róchez (39). Por los Aurinegros fue Darixon Vuelto (69) minutos.

También, Marathón venció 1-0 al Platense en el estadio Yánkel Rosenthal de San Pedro Sula. Los verdolagas mostraron una ofensiva débil. Sin embargo, su delantero Yustin Arboleda anotó el gol de la victoria a los (90+5) minutos.

Domingo

Juticalpa empató 2-2 con Motagua en el estadio Juan Ramón Brevé de Olancho. Canecheros y Águilas disputaron un partido vibrante, en donde la localía ser perfilaba para llevarse el triunfo, pero los Azules igualaron el marcador en los últimos instantes. Goles: Ovidio Lanza (4) y Juan José Ocampo (85). Henry Figueroa (67) y Marco Vega (89) minutos por la visita.

Por su parte, Real Sociedad cayó 1-0 con Honduras Progreso en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Colón. Ambos equipos no fueron concretos con sus ataques y cuando parecía que el encuentro finalizaba con igualdad, los Arroceros establecieron el 1-0 por medio Henry Martínez a los (87) minutos.

Entre tanto, Olimpia y Vida igualaron 0-0 en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. Los Leones salieron con un equipo alternativo, lo que aprovecharon los Cocoteros para jugarle inteligentemente a los de casa. En los últimos minutos, los de Héctor Castellón fallaron un penal que les pudo dar el batatazo en la capital.