Nadal clasifica y jugará contra Medvedev la final del US Open 2019

EE.UU.- El tenista español, Rafael Nadal, venció con solvencia a Matteo Berrettini por 7-6(6), 6-4 y 6-1, pese al gran arranque del italiano, el cual, fue el primer semifinalista de su país en el US Open en más de cuatro décadas.

El italiano forzó el ‘tie-break’ en el primer set e incluso se puso con 5-2 a su favor. La táctica de Nadal, jugarle una y otra vez al revés para evitar que conectara su potente derecha, le dio varias bolas de ‘break’ durante el primer set, pero no consiguió romper su servicio. Salvó las dos bolas de set en la muerte súbita y a partir de ahí el duelo fue otro.

Sin embargo, las bolas clave se le estrellaron al romano en la red y Nadal salvaba dos puntos de set ante la incredulidad del público del Arthur Ashe, que este viernes quedaba protegido del lluvioso clima por su techo retráctil que se estrenó el año pasado.

Nadal jugará en el US Open su tercera final de Grand Slam en 2019. Abrió el año con la final del Open de Australia, donde perdió ante Novak Djokovic. En junio ganó la final de Roland Garros a Dominic Thiem. Y el próximo domingo peleará con Daniil Medvedev por llevarse su cuarto título en Nueva York, tras los conseguidos en 2010, 2013 y 2017.

El camino de Daniil Medvedev

Medvedev se metió en la final tras ganar en tres sets a Grigor Dimitrov (7-6, 6-4, 6-3). El ruso ha sido el tenista más en forma del circuito este verano. Ha llegado a la final en los cuatro torneos que ha disputado en la gira norteamericana. A principios de agosto perdió la final del torneo de Washington ante Nick Kyrgios.

Después cayó ante Nadal en Montreal. Una semanas más tarde logró el título en Cincinnati, el primer Masters 1000 de su carrera. Y ahora jugará por primera vez una final de Grand Slam. Nadal jugará su 27ª en busca de su título 19.