27.3 C
martes, abril 23, 2024

Mundial Sub 20: Argentina goleó a Guinea y se ilusiona con la clasificación a octavos

Argentina consiguió una victoria valiosa ante Guinea y ahora depende de resultados ajenos para saber si se clasifica a los octavos de final.

El combinado albiceleste se impuso 5-0 en el estadio mundialista de Jeju.

De entrada, el equipo de Claudio Úbeda practicó un juego vertiginoso y agresivo. Contó con varias chances de gol hasta que Marcelo Torres pudo quebrar el cero.

Y al final de la primera mitad, Lautaro Martínez anotó un golazo para ampliar la ventaja antes del medio tiempo.

Ya en el complemento vendrían otras tres conquistas, con las firmas de Matías Zaracho, Marcos Senesi y nuevamente Martínez.

Llamó la atención el bajo nivel del elenco africano, que venía de empatar con Inglaterra.

La diferencia de gol argentina pasó a ser de +1, un dato que puede llegar a confirmar su presencia en la próxima fase.

Argentina tendrá que aguardar por los tanteadores de los grupos C, D, E y F.

En el otro partido del grupo A, el cuadro británico le robó el primer lugar al anfitrión, tras ganarle 1-0.

Panorama Grupo por Grupo.

Grupo B: Alemania terminó tercero en el Grupo, con 4 puntos, por lo cual ya es inalcanzable para la Argentina. Venezuela, la gran sorpresa, finalizó primero con 9 puntos, seguido por México (4 y mejor diferencia de gol que los teutones).

Grupo C: Zambia se medirá con Costa Rica e Irán frente a Portugal. Los triunfos de africanos y asiáticos o ambos empates (lo más beneficioso para el equipo de Úbeda) dejarían a los centroamericanos y los lusitanos fuera del torneo y alimentaría el sueño argentino de clasificarse a los octavos de final.

Grupo D: El líder Uruguay se mide con Sudáfrica e Italia se juega la clasificación ante Japón. Para las chances albicelestes lo mejor es una victoria o empate de su vecino rioplatense y un triunfo abultado de italianos o japoneses para debilitar la diferencia de gol del tercero.

Grupo E: Francia y Nueva Zelanda definirán el primer puesto de la zona, mientras que el otro partido es Hondruas-Vietnam. Aquí al Sub 20 le conviene un empate o un ajustado triunfo de los centroamericanos.

Grupo F: Los partidos que cerrarán esta zona son Senegal-Ecuador y Estados Unidos-Arabia Saudita. A la Argentina le conviene conviene un triunfo africano, una goleada ecuatoriana y hasta un empate, siempre que Estados Unidos le gané (si es por dos goles de diferencia, mejor) a Arabia Saudita.