24.5 C

MUNDIAL DE CLUBES: LIVERPOOL CAMPEÓN DEL MUNDO

QATAR.- El Liverpool se coronó campeón de del Mundial de Clubes 2019 luego de vencer por la mínima al Flamengo, y donde una vez más Roberto Firmino se adjudicó ser el protagonista principal.

Este encuentro comenzó muy aguerrido, pues ambos equipos buscaban hacerse con el balón, los brasileros fueron superior por lapsos y dominante con un Liverpool que esperó.

El «Flamengao» presionó desde la salida a los «reds» para quedarse con el balón la mayor parte del tiempo; pues con las individualidades que tiene Jurgen Klopp en su plantilla lo mejor era no dejarlos jugar.

Por los «Reds«, Salah fue el más peligroso junto a Sadio Mané siempre buscaron hacer un pase al centro y ganarle por arriba al campeón de la Copa Libertadores.

Nos íbamos 0-0 al medio tiempo y sin remates a portería, pues el partido se jugó más en la media cancha y los costados.

La segunda mitad comenzó con mucha intensidad. Firmino estuvo muy cerca de abrir el marcador recién al 48 con un gran disparo que pasó por un lado.

Salah de igual forma se quedó a nada de darle un gol al Liverpool pero Flamengo tuvo fortuna y continuaría con vida.

«Gabigol» sin duda fue de lo más peligroso para el Flamengo; ya que en un par de ocasiones trató de rematar a portería donde Van Dijk y Alexander-Arnold lo frenaron. Un intento de chilena que atajó Alisson, fue lo más cerca que se quedaron del gol.

Liverpool toma ventaja en tiempos extras

En el primer tiempo extra las cosas se inclinarían para el Liverpool; en el minuto 99, tras una gran jugada, filtraron para Sadio Mané, este llegó a línea de fondo y pasó a Firmino quien anotó el 1-0 definitivo ya que Flamengo no tuvo capacidad de respuesta.

Liverpool es el segundo equipo ingles en levantar la Copa Mundial de Clubes

El primero y único club de la Premier League que había conquistado el Mundial de Cubes hasta entonces había sido el Manchester United.

El equipo que dirigía Alex Ferguson también sufrió contra un sudamericano, Liga de Quito, al que apenas pudo vencer por la mínima con gol de Wayne Rooney en los últimos 20 minutos.

Alineaciones confirmadas

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold; Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson, N. Keita, Chamberlain; Sadio Mané, Mohamed Salah y Roberto Firmino. DT. Jürgen Klopp.

Flamengo: D. Alves, Rafinha, R. Caio, P. Marí, F. Luís, Willian Arao, Gerson, Everton Riveiro, Giorgian de Arrascaeta, Bruno Henrique y Gabriel Barbosa. DT. Jorge Jesús.