34.5 C
martes, abril 16, 2024

Motagua sufre pero le gana el partido al Honduras Progreso en el Micheletti

EL PROGRESO.- El Motagua dirigido por Diego Vásquez derrotó por la mínima de 1-0 al Honduras Progreso en el Humberto Micheletti, partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Nacional.

Aficionados en el estadio Humberto Micheletti.

El unico gol de la noche llegó por medio del delantero paraguayo Roberto Moreira, desde el punto penal.

Con este resultado Motagua continúa en la tercera posición de la tabla con 13 unidades, más que Olimpia, mientras que el Honduras Progreso, se queda en el noveno lugar con siete puntos.

Incidencias del juego

Motagua buscó anotar por medio de Matías Galvalíz y de Marcelo Estigarribia, pero su definición defraudó a los jugadores.

Por su parte, el equipo progreseño perdió dos oportunidad que tuvo Jerrel Brito, el jugador no logró concretar las jugadas y eso le pesó al club.

Al inició el segundo tiempo, ningún equipo hizo cambios para afrontar la segunda parte del juego, ambos equipos seguían sin goles.

¡Llegó el gol!

Motagua abrió el marcador al minuto 48 de la segunda parte, por medio de un tiro penal cobrado por Roberto Moreira. Uno de los jugadores del equipo local cometió una falta sobre Matías Galvalíz, dentro del área y el árbitro Armando Castro concedió el tiro a los azules.

Al minuto 56′ el árbitro amonestó a Sergio Peña y otorgó un tiro libre para el equipo local. Minutos después fue amonestado el jugador del Honduras Progreso, Samuel Lucas.

Cambio en Progreso: Samuel Lucas, el jugador que fue amonestado salió al minuto 59 y por el entró Gerson Rodas.

Cambio en Motagua: Jean Baptiste entró al minuto 60′ por Oscar Salas.

¡Amarilla! Cristopher Meléndez, jugador de Motagua recibió la tercera amonestación del partido.

¡Se la perdió el Progreso! Gerson Rodas la tuvo al frente del área después de un centro de Edder Delgado, pero no logró enviar el balón al fondo de las redes. Motagua seguía arriba en el marcador.

¡Jugadon de Crisanto! Se le perdió Motagua tras una gran jugada de Wilmer Crisanto quien llegó al área pero no logró definir y el balón salió por un costado de la portería.

Cambio: Kevin López entró al minuto  por Wilmer Crisanto.

Amarilla: Matías Galvaliz recibió una tarjeta amarilla al minuto 83.

¡Expulsado! A los 84 Motagua se quedó con 10 hombres en la cancha, tras la doble amarilla que recibió el jugador Cristopher Meléndez por parte de Armando Castro.

El árbitro agregó 5 minutos de tiempo extra, pero a pesar del esfuerzo del equipo progreseño, los locales no lograron el empate y el equipo de Diego Vásquez se estaba llevando los tres puntos a casa.

Honduras Progreso: Kevin Hernández; Roy Smith, Yeer Gutiérrez, Kenneth Hernández, Samuel Lucas; Óscar Almendárez, Marlon Ramírez, Juan Delgado, Edder Delgado; Pedro mencía y Jerrel Britto.

Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Wilmer Crisanto, Omar Elvir, Cristopher Meléndez; Sergio Peña, Óscar Salas, Walter Martínez, Matías Galvaliz; Roberto Moreira y Marcelo Estigarribia.