El Subcampeón Platense le gano al Campeón Motagua

El platense con sed de revancha se impuso, ante un Montagua que se fue desvaneciendo en el segundo tiempo.

0
650

LIGA NACIONAL. El Platense derrotó 2-1Campeón actual Motagua, en el Excelsior de Puerto Cortés.

El duelo por la primera jornada del Torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional presentaba a dos clubes que ya se habían encontrado en esa ciudad.

Un partido parejo, iniciando con un primer tiempo dominado por el ciclón.

Pero que luego el equipo de casa tomo el control.

El conjunto selacio que buscaba a victoria con jugadas por las bandas, con centros de Hay Pino, pero con muy poca precisión.

Por otro lado, los azules comandados por Diego Vázquez se mostraron peligrosos desde el arranque del encuentro y eso se vio reflejado en el marcador.

Llegaba el minuto 24 cuando Marco Vega puso el 1-0 en el juego, bien merecido hasta ese momento.

En tanto en contra aparecía el despertar de los «escualos» que a tan solo cinco minutos para terminar el primer tiempo.

Brunet Hay Pino, marcaba el 1-1 por medio de un cabezazo del gigante panameño, con una asistencia magnifica de Edgar Álvarez.

El segundo tiempo del encuentro pareció ser el mismo, un Motagua incisivo, amenazante pero con poca claridad en los últimos metros del campo.

Por otro lado Platense, retomaba la velocidad y claridad de Edgar Álvarez para hacer respetar su casa y aunque le costo, consiguió sacar un buen resultado.

Con un espectacular centro desde la banda derecha de parte de «El Mosky» y un error en la defensa de el Motagua, Oscar Medina anotaba el 2-1 definitivo.

De esta manera el Subcampeón se vengo de la derrota en la final del campeonato del Apertura 2016.

Y tal vez no hubo corona pero el platense demostró que van enserio por la «Revancha».

PREVIO AL ENCUENTRO. Continua la primera jornada de la Liga Nacional, el Club Deportivo Platense, recibe al Motagua.

El Ciclón buscara hacer una nueva historia en la ciudad de Puerto Cortés donde haces unos días se coronó campeón.

Mientras que los tiburones preparados buscaran la revancha ante el equipo que le arrebató el torneo Apertura 2016.

ULTIMO ENCUENTRO MOTAGUA VS PLATENSE

Motagua empató en el partido de vuelta de la Final ante Platense 1-1 (2-1).

Platense, un rival que fue un digno finalista por todo lo que dio en el campeonato.

Al final pesó más la experiencia de un equipo acostumbrado a dar la pelea.

Motagua celebró un título más después de dos años-

La última, había sido conquistada siempre de la mano de Diego Vazquez, en el 2015.

El marcador final fue un 2-1. En el primer juego el equipo ganó gracias a un golazo de Santiago Vergara.

En este encuentro, el equipo azul empató 1-1, siendo el anotador del gol del empate el volante Carlos “Chino” Discua.

Por parte de Platense marcó Jorge Cardona.