31.2 C
martes, abril 23, 2024

FINAL: Con un «Klusenerzaso», el Motagua consigue su primera victoria

TEGUCIGALPA.- Los Lobos de la UPNFM sufrieron su primera decepción del Apertura 2020-21; pues estaban a nada de conseguir un punto por medio de un empate, pero Gonzalo Klusener en el ocaso del partido cabeceó y le dio sus primeros tres puntos al «ciclón» azul del Motagua.

Acciones del partido

El partido comenzó tirando tintes azules; Motagua muy fiel a su estilo busco quitarle el balón a los Lobos en su campo.

Sin estar en el banquillo por una sanción impuesta por la Comisión de Disciplina, la idea de Diego Vásquez es una memoria colectiva presente en el juego del conjunto motaguense.

Matías Galvalíz tomó la «batuta» en la mitad del campo, filtrando en ofensiva y teniendo responsabilidad en defensa al momento de no contener el esférico.

Motagua aperturó el marcador

No pasó mucho tiempo para que los de Vásquez tomaran la ventaja, pues en el minuto 6 del primer tiempo, el goleador histórico de los azules, Román Rubilio Castillo anotó el primer gol de los visitantes y darle la ventaja momentánea a su equipo.

«Rubigol» anotó el primer gol del Torneo Apertura 2020-21 de la Liga Nacional.

El equipo de Salomón Nazar, a comparación a otros torneos, no tuvo capacidad de reacción en ese momento; tanto así que Motagua aprovechó para ampliar su ventaja.

Un mal rechace de la defensa, le dejó el balón rebotando al paraguayo Roberto Moreira y de derecha amplió 0-2 el marcador.

Lobos «despierta»

Tras el gol, la «manada» universitaria comenzó a tomar ritmo; y es que los desbordes de Junior Lacayo eran un dolor de cabeza para la férrea defensa comandada por Juan Pablo Montes.

Sin embargo y en una escapada, Lacayo centró casi al corazón del área para que Jairo Róchez cabeceara un poco de espalda y acortar distancias 1-2 al minuto 26.

Róchez fue de la partida titular que lanzó Salomón Nazar.

Al 68, una falta penal le dio la oportunidad a los Lobos de empatar el partido; Nazar hizo ingresar a Víctor Moncada para ejecutar la pena máxima; la cual hizo con éxito, pues puso 2-2 el marcador.

El momento clave del partido: expulsión de Junior Lacayo

Si bien es cierto que el juego de los locales iba en alza, Junior Lacayo cometió una falta al minuto 74 y se ganó se segunda amarilla del partido; el «matemático» Said Martínez no dudó en expulsarle.

Esta decisión condenó a los universitarios a medir sus ataque ofensivos, otorgándole a los motaguenses a tener la iniciativa en lo que restaba del partido.

Y cuando todo parecía terminar con un empate, Gonzalo Klusener, quien entró al minuto 78 por Roberto Moreira; puso un testarazo al minuto 90 y puso el definitivo 2-3 del encuentro, Motagua consigue sus primeros tres puntos del campeonato.