Motagua no pudo con la tarea y termina empatando contra América de México

TEGUCIGALPA.- Motagua estuvo cerca de hacer historia en el estadio Nacional, ganarle al poderoso América de México, sin embargo tal hazaña no pudo darse: Empató  1-1. Los tantos  fueron marcados a los 15 minutos por Erick Andino del equipo azul, y el empate agónico lo hizo  Michael Arroyo del América, a los 87.

Emociónate inicio
Todo era una fiesta en el estadio Nacional, los equipos en la cancha arrancaron con mucho ímpetu en el génesis del juego, con un Motagua decidido y, mostrando una actitud positiva.

Motagua se adueñó rápido de la pelota e  intento abrir el marcador.

Wilmer Crisanto era un terror por la banda derecha, ganando la línea de fondo y mandado centros llenos de veneno que esforzaban al máximo a la defensiva del cuadro azteca.

Alegría azul
El primer tanto del partido cayó ante una falla  del defensor Pablo Goltz, que fue aprovechada  por  Erick Andino que en carrera y frente al arco tocó preciso a un lado del guardameta americanista para la celebración de los azules y el 1-0 del partido.

América viéndose abajo en el marcador atacó en un par de ocasiones, con rompimiento rápido de Sambueza y Arroyo, quienes constituyeron una dupla complicada para la defensiva azul.

Irving Reyna y Santiago Vergara tendrían un par de oportunidades con disparos de larga distancia llegando a inquietar la portería mexicana.

La opción más clara para el América fue a los 35´, siendo el protagonista el arquero Marlon Licona que como un felino tapó en dos ocasiones el intento de gol de Martin Zúniga.

Finalizando la primera mitad fue Michael Arroyo que de palomita puso a temblar el estadio Nacional. La  pelota salió por lo alto.

Complemento
Un terrible error de Juan Pablo Montes, casi significa el gol del empate del América, luego que sobrado perdiera la pelota  ante  Michael Arroyo quien  estrellaría la pelota en el horizontal.

El desgaste hecho por los azules en la primera mitad cobraría factura en el complemento. El  partido  se emparejó en los primeros 15 minutos.
Luego vendrían cinco minutos apremiantes para el Motagua, donde le grito de gol se ahogaría en las gargantas de los seguidores del ciclón.

Primero fue Renieri Mayorquin quien con un disparo en elevación quiso sorprender al  arquero González que se encontraba salido de su portería, pero la pelota saldría a un costado. Luego fue Wiilmer Crisanto, que solo frente al portero rival malograría el segundo gol del juego, ante la salida oportuna de González.

Empate y tristeza azul
El  gol del empate llegó por medio de Michael Arrollo, quien aprovechó un pase preciso de Darwin Quintero para enviarla al fondo del arco defendido por Licona, arrebatándole así un triunfo que hubiera sido histórico para las Águilas Azules que se despidieron honrosamente de la Liga de Campeones de la Concacaf.

motagua2
Los mexicanos esperaron con paciencia las embestidas del equipo catracho. Al final empataron y clasificaron.