¡Motagua empata ante Real España y se coloca segundo en la tabla de posiciones!

0
864

San Pedro Sula.- Motagua empató 1-1 ante el Real España en el estadio Morazán por el cierre de la jornada 12 del torneo apertura. Los goles llegaron por parte de Darixon Vuelto y Rubilio Castillo.

Motagua se encuentra en la segunda posición de la tabla.

Real España abrió el marcador en el Morazán tras un gol por medio de Darixon Vuelto al minuto 14 de la primera parte.

Tras una voltereta del jugador el balón se fue al fondo de las redes de Jonathan Rougier y los aurinegros se ponían a ganar 1-0.

Al minuto 26 Javier Estupiñán tuvo la oportunidad para abrir el marcador para los azules; pero tras un cabezazo del colombiano el balón salió por arriba de la portería de Pipo López.

Motagua estaba dominando el partido en el Morazán pero la poca definición le volvió a costar y el delantero colombiano volvió a fallar el balón.

A los 43 minutos tras un remate de Denil Maldonado que envió al paraguayo Roberto Moreira, quien logró definir pero el disparo quedó en manos del guardameta de la “realeza”.

En el inicio de la segunda mitad el delantero Rubilio Castillo puso el empate para los azules a los 47. Dos minutos le bastaron al motagüense para empatar el partido.

Tanto Motagua como Real España tuvieron varias incidencias pero el marcador no se movió y el clásico estaba terminando en empate.

Con este punto los azules del Motagua se ubican en la segunda posición de la tabla con 20 puntos, debajo de Olimpia que le ganó al Marathón y se quedó con 23 unidades.

Por su parte el Real España se queda en la cuarta posición con 18 puntos por debajo de Marathón que se queda en el tercer lugar con 19 unidades.

Motagua en el Morazán. Foto: Cronómetro.
Real España. Foto: Cronómetro.
Cuarteta arbitral. Foto: Cronómetro.
Afición aurinegra en el Morazán.
Afición de Motagua.

REAL ESPAÑA: Roberto López; Johnny Leveron, Odis Borjas, Getsel Montes, Joshua Vargas; Edder Delgado, Alfredo Mejía, Mario Martínez, Jhow Benavídez; Darixon Vuelto y Ángel Tejeda.

MOTAGUA: Jonatha Rougier; Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Omar Elvir; Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Wilmer Crisanto, Erick Andino; Javier Estupiñán y Roberto Moreira.

PREVIA: Real España recibirá a los azules del Motagua este domingo 30 de septiembre en el estadio Morazán para disputar la fecha 12 del torneo apertura 2018 de la Liga Nacional.

Los “aurinegros” en su último encuentro  les costó mucho vencer 1-0 al Real de Minas en la fecha once y ahora tendrán que mejorar su nivel para ganarle al plantel motagüense que viene de ganarle al Tauro FC 2-0 por la Liga Concacaf.

Los puntos son muy importantísimos para el club sampedrano ya que el conjunto de Martín “tato” García espera meterse en repechaje.

Real España se encuentra en la quinta posición de la tabla con 17 unidades, debajo de Platense que se quedó con 18 después de caer este sábado ante los “lobos” de la UPNFM.

MOTAGUA

Por su parte los dirigidos por Diego Vásquez, se encuentran en su mejor momento, aunque cabe recordar que tendrán una seguidilla de partidos, esto por el partido ante el Tauro el pasado jueves, y el próximo encuentro reprogramado ante el Marathón de San pedro Sula.

Motagua viajó a la ciudad industrial para traerse los tres puntos a casa y así seguir en los primeros lugares.

Hasta el momento Motagua empata a 19 puntos con Marathón, pero los azules se encuentran en la tercera posición; mientras que los “verdolagas” se encuentran en el segundo lugar.

El cambio de horario

Este partido estaba programado para las 8:10 de la noche, pero la directiva aurinegra, anunció en sus redes sociales que se cambiaría la hora para que las aficiones puedan visitar el recinto deportivo.