Motagua despertó y logró derrotar al Honduras Progreso en los últimos minutos

0
677

TEGUCIGALPA.- En los últimos minutos del juego, el Motagua de Diego Vásquez, derrotó 2-0 al Honduras Progreso, con goles de Erick Andino Portillo y de Marco Tulio Vega.

En la primera mitad del encuentro Motagua fue más efectivo, pero no logró esa definición necesaria para ponerse al frente en el marcador.

El primer tiempo terminó con un penoso empate entre “águilas” y “arroceros”, donde los progreseños no le pusieron las cosas fáciles al Motagua.

A los 55 minutos de la segunda parte, tras una mano de Danilo Tobías, el árbitro otorgó un penal en favor de Motagua. El penal fue cobrado por Wilmer Crisanto.

El jugador le pegó con la derecha y al intentar colocarla envió el balón por arriba de la portería. Motagua y Honduras Progreso seguían 0-0.

Justin Pérez fue de gran ayuda para los arroceros, en diferentes acciones evitó que Motagua lograra abrir el marcador en el estadio nacional.

En los últimos minutos Progreso perdía el balón con un Motagua que buscaba en el contraataque abrir el marcador.

¡Se abrió el marcador en el Nacional!

El gol de los azules llegó a los 75’ por medio de Erick Andino Portillo, en una jugada muy circunstancial, un balón que enviado por Kevin López, y aprovechado por Portillo, quien ponía a ganar a Motagua en el nacional.

Marco Tulio Vega, anotó el segundo tanto al minuto 89. Tras buscarse un espacio en el área, con su gol aseguró los tres puntos para el equipo azul. Motagua ya estaba ganando 2-0 a los progreseños.

Se acabó el tiempo y Motagua se quedó con los tres puntos en su casa. El “ciclón” ya suma  19 unidades y se ubica en la tercera posición de la tabla por debajo de Marathón que posee la misma cantidad de puntos.

Motagua: Marlon Licona; Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Robel Bernárdez, Marcelo Santos, Sergio Peña; Wilmer Crisanto, Omar Elvir, Walter Martínez, Javier Estupiñan y Marco Tulio Vega.

Honduras Progreso: Justin Pérez; André Ettienne, Luis González, Juan Delgado, Franklin Morales, José Tobías, Milton castro; Oscar Almendares, Ángel Contreras, Yerson Gutiérrez y Frelys López.

PREVIA: Club Deportivo Motagua, recibirá esta tarde al Honduras del Progreso en la onceava jornada del torneo apertura de la Liga Nacional.

Las ‘águilas’ del Motagua reciben al Honduras Progreso esta tarde en el nacional.

Las ‘águilas’ azules no la pasan nada bien en el apertura, y es que Motagua viene de empatar sin goles ante el Real de Minas en la jornada nueve. Asimismo cayó derrotado 1-0  ante el Platense en la ciudad de Puerto Cortés.

Ahora el conjunto dirigido de Diego Vásquez espera ganar como locales, ya que en el juego de ida  Motagua cayó 2-0 en el Humberto Micheletti ante el equipo arrocero.

Además Motagua se encuentra en la quinta posición de la tabla con 16 puntos por debajo de Platense que se encuentra en el cuarto con 17 unidades.

Honduras Progreso

Por su parte los progreseños, irán con todo al nacional para llevarse los tres puntos que son tan necesarios para los ribereños.

En su último encuentro se enfrentó a los “lobos” de la UPNFM y derrotó 2-1 a los “universitarios” en el Humberto Micheletti.

Asimismo los ribereños se ubican en la octava posición de la tabla con 11 puntos. Un verdadero reto para el Honduras, ya que podría estar en riesgo de no entrar a liguilla.

Cabe recordar que el equipo progreseño cuenta con el colombiano Yerson Gutiérrez quien es el goleador del torneo hasta el momento con seis dianas.