31.7 C
sábado, mayo 4, 2024

Juticalpa elimina al Motagua y pasa a semifinales de Copa Presidente

TEGUCIGLPA – En el Estadio Nacional el Motagua empató ante Juticalpa FC 1-1 por el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa Presidente, pero los olanchanos según las reglas logra el último boleto de las semifinales y jugará contra la Real Socedad.

Los equipos han comenzado con acciones tibias hasta el minuto 12 que los azules consiguieron un tiro libre que no aprovecharon, mientras que al 13 Walter Williams comete falta y vuelven a conseguir las águilas un nuevo tiro libre que Vergara estrelló en la barrera.

Por su parte Gómez de cabeza al 15 consigue conectar de cabeza para Portillo, pero este no pudo llegar a tiempo y se pierden el primer gol.

Al 24 Crisanto recibe un balón que conecta de primera, pero que Arzú pudo cubrir muy bien y salvar la meta olanchana.

En el 31 Izaguirre ha sido el segundo amonestado por cometer falta a Mejía, siendo el segundo amonestado del partido; porque primero fue Walter Williams que fue remplazado al 26 por Erick Bernández.

Con un centro de Caetano al 33 el jugador Juan Ramón Mejía anota el primer gol del Juticalpa de zurda:

Al 40 Bernández logró escaparse por el sector derecho llegar y rematar, pero la pelota pegó en el poste izquierdo. Por su parte Gómez logró desmarcarse y en el duelo contra Arzú remató la pelota que se fue al cielo capitalino.

Los capitalinos buscaron el empate antes de irse al descanso, pero la marca canechera se los impidió finalizando el primer tiempo con triunfo parcial del Juticalpa.

Segundo Tiempo

Vásquez para el complemento ha decidido hacer de inicio dos cambios al ingresar a Israel Silva y Kevin López por Pereira y Figueroa correspondientemente.

Al 50 tanto Gómez por el Motagua y Mejía por el conjunto olanchano llegaron a tratar de anotar goles, pero ninguno pudo persistiendo el resultado.

En el 59 Gómez nuevamente llegó y en esta ocasión le intentó hacer un globo a Arzú, pero la pelota no pudo entrar a la meta canechera.

Para el 63 los olanchanos tuvieron un tiro libre que Paz rebotó en la barrera y en un cotragolpe del ciclón casí encontró la paridad amenzando cada vez más.

Los ataques del mimado tuvieron su recompensa al 69 con un gol de Israel Silva que empató el partido:

Rony Flores perdona, no remató en el mano a mano con Marlon Licona al 70, mientras que al Wilmer Cruz salió expulsado por fuertes al juez.

Los capitalinos se desesperaron en los últimos minutos y al 86 Felix Crisanto le cometió falta a Mendoza, por lo que al 86 recibió una tarjeta amarilla.

Al llegar a los 90 se decidó que se jugarían cinco más que el Motagua trató de aprovechar, pero al 90+1 en un atque de García solo remató la pelota que pegó en el poste.

En el 90+3 Arzú pudo rescatar el resultado siendo los dos últimos minutos muy emocionantes, pero con el resultado según las reglas Juticalpa clasificó a las semifinales y jugará contra la Real Sociedad el próximo 23 de marzo la ida.

PREVIA

A las 7:00 de la noche inicia el último juego de cuartos de final de la Copa Presidente entre el Motagua que recibe al Juticalpa en el estadio Nacional.

Ambos equipos no se pudieron hacer daño en el primer juego y terminaron con un amargo 0-0 en el partido que se disputó en el estadio Juan Ramón Brevé.

Olimpia se enfrentará al Real España y Real Sociedad espera al Motagua o Juticalpa en la siguiente fase de la Copa Presidente.