22.1 C
martes, abril 16, 2024

DECLIVE AZUL: Real Estelí remontó en el Nacional

TEGUCIGALPA.- El Motagua protagonizó un verdadero «oso futbolístico» luego de perder una ventaja de dos goles contra Real Estelí de Nicaragua y deja escapar el último boleto a la Liga de Campeones de la Concacaf en la tanda de penales.

Con esto, Olimpia y Marathon son los únicos representantes de Honduras en la justa internacional del próximo año.

Acciones del partido

Temprano en el partido, al minuto 11 Matías Galvaliz lanzó un zapatazo de derecha y su remate se estrelló en el vertical, al contrarremate llegó Kevin López pero no pudo empujarla por la intervención de la defensa nicaragüense.

En el 25’ llegaba la polémica, Marcelo Santos fue derribado por Jorge Betancur en el área, pero el árbitro no sancionó nada. La falta era clara.

Al 37’ del primer tiempo, los locales encontraron el camino del gol, pues cuando mejor jugaba el Real Estelí en el Nacional, una mala salida de los pinoleros hizo que Kevin López robara y condujera desde la izquierda, mando un pase a Marco Tulio Vega que no dudó en asistir de fantasía para que López fusilara a Denvorn Fox. Motagua ya lo ganaba 1-0.

La remontada de Real Estelí

Al minuto 51, el argentino Matías Galvaliz marcó de penal el segundo de las «águilas» con un remate abajo y pegado al poste derecho de la meta de Real Estelí.

Los visitantes no se quedaron atrás y al 64’ Juan Ramón Barrera recibió un centro desde la izquierda y de cabeza marcó el descuento para el equipo nicaragüense, eso sí, con complicidad de Marlon Licona que reaccionaba tarde.

La inocentada de Licona

Cuando todo parecía que Motagua tenía el boleto en mano, Marlon Licona hizo la «inocentada» del año. En el minuto 88, el arquero en una jugada insólita cuando hacía tiempo previo al despeje, rebotando el balón, frente a las narices de Fernando Mercado que acechó en el momento justo para arrebatarle el esférico y quedar solo para empujar el balón y dejar a los de Diego Vásquez contrariados y muy nerviosos. Real Estelí mandó a los penales el encuentro.

Real Estelí a Liga de campeones

Motagua perdió su pase a la Liga de Campeones de la Concacaf en la tanda de penales, Omar Elvir y Sergio Peña no supieron definir ante Fox. Marlon López selló la remontada del equipo nicaragüense en el estadio Nacional.