22.8 C

«Monsieur» Gignac despierta al Olimpia del sueño de Orlando

ESTADOS UNIDOS.- El Olimpia finalizó su cruzada en la Liga de Campeones de la Concacaf luego de caer goleado a manos de Tigres en las semifinales del torneo regional.

Acciones del partido

El primer tiempo fue un duelo como se esperaba, Tigres buscando afectar a la plantilla merengue con su característica tenencia de balón, buscando perforar la defensiva merengue que ejerciendo coberturas adecuadas y marcando cómo se debía, iban poco a poco desesperando al equipo mexicano.

Deybi Flores mantuvo a raya a Luis «Chaka» Rodríguez, quien mantuvo un duelo “caliente” frente al colombiano Yustin Arboleda.

Al 41’ salió uno de los jugadores más valioso para el conjunto mexicano, Javier Aquino quien presentó molestias y decidió salir del partido, su relevo fue Ray Fulgencio.

Gignac abrió el marcador

Olimpia terminaba con buenas sensaciones el primer tiempo, pero en el agregado y tras un tiro de esquina, Carlos Pineda salvaba en la linea, pero en el contrarremate de Luis Quiñones, Deybi Flores evitó con su mano izquierda el tanto regiomontano en plena raya de gol; el centrocampista salía expulsado y penal para Tigres.

Momento en el que el árbitro salvadoreño expulsa a Deybi Flores.

A su ejecución, André-Pierre Gignac engañaba a Menjívar y los de Nuevo León estaban al frente del marcador 1-0 y se iban al descanso dejando al equipo hondureño muy cuesta arriba.

Al minuto 55 del segundo tiempo, Jerry Bengtson tuvo el empate en sus pies luego de un error defensivo de Carlos Salcedo, pero al querer hacer un «globito», Nahuel Guzmán adivinó y retuvo el balón sin problemas.

Gignac a tope

Tigres consiguió ampliar el marcador nuevamente por la vía penal tras una mano involuntaria de Jorge Álvarez. Gignac anotó su doblete en la noche y puso el 2-0 en el marcador a favor de los de ‘Tuca’.

Por último, un autogol de Elvin Casildo tras un centro del hombre del partido, André-Pierre Gignac, cerró la difícil noche del Olimpia en Orlando.

Tigres a la Gran Final

Con este resultado, los Tigres de Nuevo León son los primeros en clasificar a la Gran Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El conjunto dirigido por Ricardo Ferretti clasificaron a su cuarta Final del torneo en los últimos cinco años y tienen como único objetivo proclamarse campeón por primera vez.

El otro rival saldrá del ganador de la serie entre el América y los Angeles FC.

Alineaciones del partido

OLIMPIA: Edrick Menjívar,  Maylor Núñez,  Elvin Casildo, Johnny Leverón, Javier Portillo, Deybi Flores, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Marvin Bernárdez, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

TIGRES: Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez,  Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Jesús Dueñas, Rafael Carioca, Leonardo Fernández,  Guido Pizarro, Luis Quiñones, Javier Aquino y André-Pierre Gignac.