25.1 C
sábado, abril 20, 2024

México avanza en el mundial al derrotar a Zambia

Cuando el duelo se terminaba y todos pensaban en el tiempo suplementario, México avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20.

El Tri venció a Senegal por 1-0 en un encuentro jugado el 1 de junio en el Incheon Stadium, de Incheon.

El gol fue obra nada menos que de Ronaldo Cisneros, el goleador en el Campeonato Sub-20 de la CONCACAF. Por cuestiones tácticas fue al banco de los suplentes e ingresó en el minuto 81.

Los dos tuvieron muchas dificultades para imponer su juego y la cautela fue protagonista del desarrollo. Más allá de que el conjunto mexicano haya tenido una mejor posesión en el primer tiempo. Además que haya arriesgado algo más en el complemento.

Pero las ocasiones de gol terminaron siendo pocas. las dos más claras fueron una por lado: en los primeros minutos. Ibrahima N’diaye le quemó las manos a Abraham Romero y el rebote no logró capitalizarlo con un buen remate Akhibou Ly.

En el inicio del segundo período fue El Tri que tuvo su gran ocasión. Kevin Magana se escapó por izquierda y su centro fue perfecto para Paolo Yrizar, parado solo en el punto del depa. El jugador mexicano quiso definir de zurda pero pifió la pelota y esta rebotó en su pierna de apoyo.

Último respiro y gol

Faltando 20 minutos para el final, Alioune Gueye se fue expulsado por doble amonestación y eso dio vida a México. No generó demasiado peligro pero apareció fresco Cisneros como 9 oportunista. El delantero definió en el área chica un centro rasante de Diego Aguilar (1-0, 89′).

México jugará los cuartos de final el lunes 5 de junio ante Inglaterra en Cheonan.