¡Justo empate entre Juticalpa y Real España en Olancho!

0
677

Juticalpa, Olancho. -Juticalpa y Real España, firmaron un empate en Olancho, juego que cerró la primera fecha del Torneo Apertura.

El duelo fue sumamente atractivo. Un 1-1 que gustó mucho a la afición que asistió al estadio Juan Ramón Brevé.

Por el equipo Juticalpa anotó Maylor Núñez, mientras que por el Real España se estrenó el sudamericano Maximiliano Callorda.

ACCIONES

Real España llegó con mucha confianza al estadio Juan Ramón Brevé Vargas. Los catedráticos, que en las últimas tres presentaciones en este estadio salieron con el triunfo, hoy querían repetir.

La Máquina no pudo contar en el banquillo con el técnico uruguayo, Martín García, quien no cumplió el requisito de 30 horas de capacitación técnica, requerimiento de Fenafuth.

El “Tato” dirigió desde las gradas del estadio, ante el acoso del público que allí se encontraba.

En el primer tiempo de juego, no hubo muchas aproximaciones de gol en los arcos del “Pipo” López y Woodrow West.

Un disparo potente de Jairo Puerto, fue controlado por West.

Juticalpa también la intentó con Víctor Moncada, que de distancia, casi sorprende a López.

Pero a los 42 minutos, llegó el invitado especial, el gol. Una corrida explosiva en contragolpe de parte de Maylor Núñez le dio el primer gol a Juticalpa. Núñez sacó riflazo ante la impotente estirada de López para el 1-0.

SEGUNDA MITAD

En el segundo tiempo, el Real España se mostró más fuerte. Por lapsos intentó el gol y casi lo consigue.

En el arco de Juticalpa también fue figura el arquero López. El cancerbero paró todo en su arco.

Fue justamente el delantero Callorda que de cabeza marcó un tremendo gol, para el empate en el juego.

Al último minuto estuvo a escaso de marcar Franco Guity, pero López estuvo muy atento.

Juticalpa ahora se enfrentará ante el Vida de La Ceiba, mientras que el Real España lo hará en la Liga de Campeones de Concacaf.

PREVIA. Este domingo se cierra la primera fecha del torneo Apertura con el juego entre Juticalpa y Real España.

Este será el único partido de hoy domingo, luego de cumplirse los cuatros juegos restantes en este nuevo torneo.

Los “canecheros” con el apoyo de su público, esperan dar un golpe de autoridad, venciendo en su estadio a la Maquina aurinegra.

Héctor Castellón se estrenará como el nuevo técnico del equipo olanchano; un técnico donde se tienen cifradas esperanzas de superación en el equipo.

Dentro de las novedades que veremos en el equipo canechero, aparecen la del defensa Jorge Zaldivar, procedente de Guatemala.

Además, la llegada de Carlos “Calolo” Palacios, Wilfredo el “Loco” Barahona y el cancerbero beliceño Wilson Woodrow West.

En tanto que la Maquina del uruguayo Martin García, cuenta con jugadores como Alfredo Mejía, el defensa Johnny Leveron y Jairo Puerto.

La llegada del delantero Maxi Callorda, le dará aporte en ofensiva al equipo y el retorno de Darwin Arita a los sampedranos.

El juego comienza en punto de las 2:000 de la tarde en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.