Media Maratón: Concurrida participación en homenaje a Rodrigo Bautista

SAN PEDRO SULA- Diario TIEMPO y  los clubes  de corredores convocaron a una maratón la cual tenía como finalidad rendir homenaje al fallecido maratonista Rodrigo Bautista, de Intibucá.

A la cita llegaron unos 300 corredores de los clubes de San Pedro Sula  que desde muy temprano dijeron presente para esta actividad que llevaba doble objetivo: recordar al fallecido compañero y recaudar fondos para la viuda de Bautista y sus hijos.

El punto de reunión fue el centro comercial Altara, del cual partieron a las  5:00  de la mañana.

Antes que se diera el grito de salida, se llevó a cabo un pequeño acto en el cual se explicó a los participantes  y a los corredores de fondos el objetivo de la actividad, misma que agradeció el hermano de Bautista por este gran gesto a su pariente.

“Se logró el objetivo. La carrera estuvo super, hubo bastante concurrencia”, dijo Diana Carranza, una de las organizadoras.

En esta singular carrera no hubo ganadores, pero al final se reconoció el esfuerzo de cada uno de los participantes con la entrega de una medalla.

“La ruta fue abierta,  de Altara a  Villas MacKay, y de ahí hasta Circle K., aunque cada quien podía seguir su plan de entrenamiento. El grupo de Pedregal hicimos 24 kilómetros”, explicó Carranza.

“El propósito era salir juntos y recaudar fondos  para la familia de Rodrigo Bautista, así como ropa y víveres”, agregó la también corredora.

SEPALO
En la maratón participaron los clubes sampedranos Beltrán, Pedregal Runners, Katrachos, Runners 504, Runhers, Freerunners, Be Runners y un club de Intibucá, de donde era originario el homenajeado.

En la competición se hizo entrega también de la última medalla que ganó Bautista en la “Maratón Vencí la Tigra de 21 kilómetros”.