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jueves, abril 18, 2024

Maribel Lieberman y su visión emprendedora en Dubai

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TEGUCIGALPA, HONDURAS. Maribel Lieberman y su visión emprendedora en Dubai, la  hondureña que fabrica chocolates en New York.

Su producto es consumido en Japón, Suiza, Reino Unido y ahora deleitará paladares en Dubai.

La hondureña manifestó que en este mes de octubre estará abriendo su tienda chocolatera en Dubai.

En una convención internacional en ese país, hay chocolateros de todo el mundo, y de américa dos, incluyéndola.

Los empresarios que participarán en este encuentro son de Francia, Inglaterra, Italia, Bélgica y España.

Los productos que ella fabrica, están expuestos en un salón de Dubái, el cual posee un museo y bares.

Maribel Lieberman es partidaria de los metodos modernos y creativos para competir

En su opinión, la mejor manera para producir alimentos de mejor calidad en el siglo XXI es con métodos modernos.

Asimismo, la educación sobre valores nutritivos, formar pequeños grupos educativos con cooperativas e intercambiar conocimientos.

Expresó que se necesita trabajar con los pequeños agricultores y apoyarlos para que se conviertan en soluciones sostenibles.

De unas 20 personas consultadas por Efe en Nueva York y Honduras, esta  fue su reacción al abrir una caja  «MarieBelle»:

La respuesta fue casi generalizada: «No dan ganas de comérselos», sino guardarlos como de colección.

Añadió que esta es la mejor manera para incrementar la producción, la calidad de vida y proteger el planeta.

Los chocolates «MarieBelle» también se han consumido en Francia, mercado del que Lieberman explicó  se retiró hace algún tiempo.

Lo anterior, debido a que el precio del euro incrementó al igual las dificultades para exportar su producto.

No es fácil para la empresaria expandir a otros mercados sus deliciosos chocolates, que son auténticas obras de arte.

El hecho de no tener ningún socio le ha impedido a Maribel llegar a otros países de Europa, Asia y América.

Desde hace varios años la mayoría del cacao que consume Maribel para elaborar sus chocolates es producido en el norte de Honduras.
Unos 100 diseños hasta ahora son para ella como el de un pintor hace una obra de arte.

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