Marathón somete a Real Sociedad en San Pedro Sula

0
891

El Marathón derrotó 2-0 a Real Sociedad la tarde de éste miércoles por la fecha nueve del Apertura de la Liga hondureña en el estadio Yankell Roshental.

Los goles fueron de Johnny Leverón (16) y Cristhian Cálix (63) minutos.

Con una tarde calurosa y regular asistencia de aficionados se inició el encuentro que abre la última vuelta de Liga.

En los primeros minutos los de casa comenzaron aproximándose al área rival, tuvieron el esférico, pero sin contundencia. A los 10, la visita sorprendió por medio de un remate rasante de Diego Reyes que se fue al costado del arco.

Dos minutos más tarde, el capitán de la localía, Mario Berríos ejecutó un tiro libre, enviándolo a la esquina izquierda, pero el travesaño lo rechazó.

A los 16 minutos cayó el gol de los verdolagas, tras un tiro libre cobrado por el zaguero Johnny Leverón, mandando la de cuero al fondo de la red.

Pasados los 25, los aceiteros reaccionaron y empezaron a hacerse del balón, gestando jugadas desde el centro del campo, pero sin contundencia. Por momentos el ataque de los rojos fue impreciso.

Cerca del final, el juego perdió el dinamismo y ser volvió disputados en las bandas. Con eso terminó la primera mitad.

-SEGUNDO TIEMPO-

Los del Bajo Aguán entraron con la iniciativa en ofensiva, teniendo al menos cuatro jugadas, pero sin claridad.

Sin embargo, el monstruo controló, manejó el ritmo lo que le permitió que su fútbol fluyera por los costados, sin fruto hasta ese momento.

A los 63 de tiempo corrido, el juvenil Cristhian Cálix en una mano a mano y con recorte dentro del área, definió de izquierda con dirección a la esquina de la cabaña para establecer el marcador definitivo.

Los de Héctor Vargas siguieron con el ritmo, pero faltando 10 minutos para el cierre, los rojos tuvieron más el balón para buscar el descuento, pero su ataque fue débil.

De esa forma Marathón sometió a Real Sociedad y con la victoria acumula 16 puntos y se ubica segundo en la tabla.

Por su lado, los aceiteros se quedan con nueve unidades en penúltima posición.

Alineaciones

Marathón: Barrios, Córdoba, Fernández, Suazo, Fuentes, Berrios, Arboleda, Calderón, Cálix, Leverón y Lahera.

Real Sociedad: Cárcamo, Gutiérrez, Welcome, Peña, Salgado, Melgarez, Reyes, Gutiérrez, Arzú, Osorio y Green.

Modificaciones

Marathón: Brayan Martínez por Wilmer Fuentes (segundo tiempo), Júnior Lacayo por Mario Berríos (59) y Daniel Tejeda por Cristhian Cálix (78).

Real Sociedad: Olvin Martínez por Rudy Suazo (segundo tiempo) y Rosell Cacho por Harlintong Gutiérrez (75) minutos.

Amonestaciones

Marathón: Yustin Arboleda (59) minutos.

Real Sociedad: Dilmer Gutiérrez (12) y Sergio Peña (89) minutos.

Expulsiones

Marathón: no hubo.

Real Sociedad: no hubo.

-PREVIA-

El Marathón recibe a Real Sociedad la tarde de éste miércoles por la fecha nueve del torneo Apertura de la Liga hondureña.

El conjunto sampedrano afronta esta fecha competitiva tras imponerse a la UPNFM por la mínima en el Estadio Nacional.

En ese sentido, fue un encuentro parejo, por momentos la Jauría se mostró mejor, pero los verdes fueron eficaces en ofensiva.

Por su parte, los tocoeños cayeron 2-1 ante Olimpia la tarde del domingo en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Lea: Diego Vázquez: “nuestra meta siempre ha sido y será el tricampeonato”

Los del Bajo Aguán carecieron de definición, lo que fue virtud de los melenudos que liquidaron el encuentro en el cierre.

Entre tanto, los verdolagas acumulan 13 puntos, siendo terceros en la tabla, mientras los aceiteros tiene nueve y son octavos.