27.3 C
jueves, abril 18, 2024

De la mano de Discua, Marathón venció a Platense en el puerto

REDACCIÓN. Marathón recuperó la memoria, se acordó de cómo jugar y venció a un Platense que por no ser más contundente, dejó ir tres puntos valiosos en el Excelsior.

Ni se habían terminado de sentar los aficionados cuando Carlos Discua madrugó a todo el equipo selacio y adelantó a los de don Héctor Vargas.

Marathón
Machuca fue fundamental en la victoria de Marathón en el Excelsior.

Cabe mencionar que previo al partido, se registraron disturbios entre la barra organizada del Monstruo y la Policía Nacional. Gas lacrimógeno, piedras y palos volaron a las afueras del coloso porteño.

Siguiendo con el encuentro, Discua asistió de cabeza dos minutos después a Marlon Ramírez para el 0-2 de la visita.

Platense parecía dormido. El partido se fue al descanso con varias intervenciones de Roberto López, arquero de Marathón, pero los de casa no lograban concretar las jugadas de peligro que generaban.

Volpi sacó la ley del ex y le anotó a su primer club en Honduras.

Un Marathón letal

El monstruo salió a la segunda mitad con la misma idea de ir al frente, pero esta vez Platense entraba despierto, buscando cada balón como si fuera el último.

Sin embargo, cuando mejor estaban los dirigidos por Jhon Jairo López, apareció una maravillosa jugada de ‘Machuca’, que andaba intratable, y habilitó a Bruno Volpi que no perdonó un mal rechazo de Yacaruso y empujó la número cinco a la red.

Cuesta arriba para el Tiburón. La figura del partido a pesar del gran partido de Ramírez, fue sin duda Carlos Discua. Anotó el primero y asistió el segundo. Pero su brillante participación no terminó allí.

Marathón
Después de tres derrotas consecutivas, el verde volvió a sonreír.

Qué sería del fútbol sin un poco de suerte. Discua recibió de Arriaga y este controló con malas intenciones hacia el marco de los locales. Sacó su pierna derecha y disparó, pero antes de llegar a destino, el balón rebotó en Castillo y se desvió lo suficiente para que el meta selacio quedara sin chances de atacar la pelota y evitar el cuarto gol. Goleada del Marathón en el Excelsior.

Platense insistió pero no ajustó

El equipo del colombiano López siguió insistiendo. Y la verdad, desde la primera parte que habían hecho méritos para merecer, al menos, un gol en el marcador. El mismo llegó minutos después del cuarto gol maratoncista.

Solani fue desequilibrante sobre todo en la primera parte.

Tras una doble jugada desde el córner, Dabirson Castillo aprovechó la floja marca de los centrales del verde, cabeceó un balón con mucha fuerza y venció el arco de ‘Pipo’ López, que había estado impecable.

El grito temeroso e incrédulo sonó en las tribunas del Excelsior. Faltaban 15 minutos para que el partido finalizara.

Tiro libre a favor de los dueños de casa. Carlo Coslty que había ingresado en el medio tiempo, pidió la pelota y soltó un zurdazo tremendo que con algún roce, dificultó la estirada del 1 del Marathón. Era un partidazo.

Platense entró dormido. Después, recompuso y se acercó en el marcador pero no le ajustó.

Fueron minutos muy intensos en los que ambos tuvieron oportunidad de anotar. Tanto Marathón como Platense generaron oportunidades para incrementar la diferencia o bien, acercase.

Al final, el Monstruo logró su cometida, ganó 2-4 y sigue en la pelea por la punta del Clausura. Sumó 21 puntos y está a tres del líder Motagua.

Alineaciones:

Los 11 de Platense: German Yacaruso, Dabirson Castillo, Marcos Martínez, Nicolás Lugli, Diego Reyes, Ilce Barahona, Víctor Araúz, Henry Ayala, Hesller Morales, César Oseguera y Orbin Cabrera.

Los 11 de Marathón: Roberto López, Carlos Discua, Mario Martínez, Marlon Ramírez, Bruno Volpi, Esteban Espíndola, John Paul Suazo, Bryan Johnson, Edwin Solano, Kervin Arriaga y Bryan Martínez.