Marathón derrota al Olimpia en el Yankel Rosenthal y le arrebata el invicto

0
846

SAN PEDRO SULA – El equipo Marathón que es dirigido por Carlos Alberto Pavón no solo ganó, también gustó en el estadio Yankel Rosenthal y de paso le arrebató el invicto al Olimpia al derrotarlo por marcador de 2-0.

Olimpia terminó con dos hombres menos el partido que los verdes con goles del colombiano Charles Córdoba y Juan Josué Rodríguez ganaron en la ciudad industrial de Honduras.

En los primeros minutos del partido los locales del Marathón tuvieron algunas jugadas de peligro, pero no hicieron los suficiente para poder derrotar al portero Noel Valladares.

Al minuto 15 se dio la primera jugada de peligro por medio de Diego Reyes, el centro llegó desde la banda derecha por medio de Jhon Paul Suazo que se gastó un gran partidazo, al final Noel Valladares pudo tapar.

Jhon Paul Suazo estuvo a punto de poner al minuto 34 pero su remate potente se fue por un costados. Luego minutos después Elmer Güity fue amonestado al 44 tras bajarse por atrás al delantero Diego Reyes.

Con mayoría de jugadas a favor de los de casa se fueron al descanso. en el inicio de la segunda parte los ‘melenudos’ hicieron ingresar a Carlos Will Mejía y Romell Quioto por Gerson Rodas y Michael Chirinos que al final poco ayudaron.

Javier Estupiñán anduvo muy inquieto y poniendo en apuros a los verdolagas, al minuto 48 tras un centro de Carlos Will recibió dentro del área y remató en contra de Bodden, pero el guardameta la mandó a un costado.

El gol estaba cerca, Suazo hizo lo que quiso con Güity, mandó un centro al centro del área que Córdoba no pudo rematar de la mejor forma con su frente.

LLEGÓ EL GOL

Tras un gran centro desde la derecha por medio de Jhon Paul Suazo el delantero colombiano fue astuto y anticipó a Johnny Palacios para poner el 1-0 al minuto 59.

Cuando se jugaba el minuto 65 Elmer Güity se fue expulsado tras ver su segunda papeleta amarilla al cometerle una dura falta a Suazo.

Charles Córdoba se aburrió de fallar oportunidades a gol, al minuto 75 tuvo una solo frente a Valladares luego de una gran habilitación de Mario Berríos, pero el colombiano la tiró a un costado.

Luego Walter Martínez logró meterse al área y recibió una dura entrada por Luis Garrido y el árbitro no dudó un pita el penal que al minuto 82 Juan Josué Rodríguez se encargó de ejecutarlo para poner el definitivo 2-0.

Minutos después de iría expulsado Carlos Will Mejía por una dura entrada en contra de un jugador verdolaga. Con ese marcador a favor de Marathón se terminó el partido en el Yankel Rosenthal, los de Pavón volvieron a quitarle un invicto a los de Tegucigalpa.