31.7 C
jueves, abril 18, 2024

Marathón le «esconde» dos balones a Motagua en el arco y es nuevo líder de Liga Nacional

SAN PEDRO SULA.- El estadio Olímpico Metropolitano fue sede del «Clásico de las M» entre MarathónMotagua por la Jornada 12 de la Liga Nacional.

Verdes y azules protagonizaron uno de los mejores partidos del torneo, y es que la rivalidad entre ambos empezando desde el banquillo es único.

Antes de que se iniciara el partido, la directiva del equipo esmeralda realizó un homenaje al ex-técnico del Marathón y mundialista de la Copa Mundial de España 1982, José de la Paz Herrera conocido como «Chelato«, en agradecimiento por ser parte de la trayectoria de la escuadra verde.

«Chelato» fue campeón con Marathón en el Clausura 2001-2002.

Acciones del partido

En la primera mitad, Marathón sorprendía al minuto 5 con Mario Martínez, quien de tiro libre a «ras de pasto» venció a Jonathan Rougier y colocó el primer tanto del partido.

En su celebración, Mario Martínez fue a celebrar con el técnico Héctor Vargas.

Después de la anotación del Marathón, el Motagua comenzó a encontrarse en el partido dominando las bandas, algo que le daría confianza, es por eso que al minuto 21, en una jugada colectiva, el argentino Matías Galvaliz emparejaba el encuentro 1-1 derribando a Denovan Torres.

El atrevimiento en ataque de Galvaliz le ayudó al Motagua a ser mas organizado en sus filas.

El segundo tiempo se volvió muy friccionado entre tarjetas amarillas y cambios, la crónica daba por hecho que el partido terminaría en empate a pesar de las constantes llegadas de las dos escuadras.

Cuando todo parecía terminar, una serie de rebotes entre el área grande y pequeña de la portería motaguense; apareció el héroe de la noche, Kervin Arriaga soltó un latigazo y marcó el gol que le daba la victoria y el liderato a los verdes en el Olímpico.

El gol de Kervin Arriaga también significó la anotación número 100 en la «era Héctor Vargas» desde su llegada a la institución verde.

Incidencias del partido

Tarjetas amarillas

Marathón: Kervin Arriaga (29), Esteban Espindola (34), Jorge Ernesto Pineda (35) y Edwin Solani (73).

Motagua: Emilio Izaguirre (35) y Omar Elvir (90).

Cambios

Marathón:

• Minuto 54: Entraron Edwin Solani y Frelys Lopez, salieron Carlo Costly y Carlos Discua.
  • Minuto 74: Entró Yerson Gutierrez y salió Mario Martínez.