25.1 C
viernes, marzo 29, 2024

Marathón suma importante victoria ante Real Sociedad y es líder momentáneo

TOCOA, COLÓN.- Marathón sufrió buscando goles en una cancha tan complicada como la del estadio de Tocoa, pero logró imponerse 2-1 ante Real Sociedad, en el partido correspondiente a la séptima fecha del Clausura 2020 de la Liga Nacional.

Los goles del partido llegaron por medio de Jamal Charles para la Real Sociedad; mientras que para Marathón anotaron Carlos Discua, desde el punto penal y Edwin Solano.

Este resultado pone momentáneamente líder y con 15 puntos a los verdolagas en la tabla de posiciones, dejando en la sexta posición a la Real Sociedad con ocho unidades.

Marathón no ha perdido ni un tan solo encuentro, suman tres empates y cuatro victorias. Para su cuenta personal, Edwin Solani llega a 4 goles, mientras que Jamal Charles lleva tres dianas y Carlos Discua llega a dos tantos en lo que va del Clausura.

Incidencias del juego

El primer gol del partido llegó al minuto 10 del primer tiempo por medio de Jamal Charles quien logró con un potente remate y envió el balón al fondo de los redes. Los locales se ponían arriba en el marcador.

El partido, la afición y la cancha estaban listas para que el equipo de casa buscara los tres minutos que serían muy importantes para el equipo del ‘Bajo Aguán’.

Minutos después Kendrick Cárcamo intentó disparar pero en una doble instancia era Carlos Gonzales quien intentó anotar, pero no logró poner el segundo de la tarde.

A los 27 minutos Héctor Vargas realizó un cambio drástico en el equipo; el timonel hizo entrar a Marlon Ramírez por Bryan Martínez.

Marathón intentaba hacer el gol del empate, los verdes buscaban tener oportunidades de gol y al 32 era Henry Figueroa quien intentó rematar de cabeza, pero el balón salió por arriba de la portería de Williams Robledo. Se estaban salvando los locales.

Cuando el juego parecía parejo el árbitro pitó un penal para Marathón luego de que el balón pegara con la mano de Abel Olariaga, dentro del área tras un remate de bruno Volpi.

El penal fue ejecutado por Carlos “Chino” Discua, empatando el partido 1-1, tras engañar a William Robledo que se tiró a la izquierda, y chino le colocó el balón a la derecha.

Segundo tiempo

En la segunda parte, cayó el segundo gol para los verdolagas, era Edwin Solano que sorprendentemente envió el balón al fondo de la red de un cabezazo, luego de un doble tiro de esquina, ejecutado por Mario Martínez.

Marathón seguía buscando subir el marcador, cuando el técnico del equipo ocal hizo entarr a Bayron Méndez en lugar de Carlos Gonzáles al minuto 59.

Real sociedad, seguía sin reaccionar, le estaba costando hacer su mano a mano para buscar el empate, ambos equipos estaban sufriendo para poder anotar.

Por su parte, Marathón estaba intentando buscar los goles por el área aérea, dominaban el balón y necesitaba generar más opciones de gol.

Bayron Méndez intentó aprovechar con un tiro libre, pero no perfiló bien y terminó enviando el balón por arriba de la portería sin causar peligro para Denovan Torres.

El árbitro agregó 5 minutos de descuento, pero nada se pudo hacer, Marathón no pudo buscar el tercero y Real sociedad, ya no tenía más fuerza para buscar el empate. Marathón se había quedado con los tres puntos de la fecha.

Real Sociedad: William Robledo, Robbie Matute, Kendrick Cárcamo, Abel Olariaga, Yeison Mejía, José Canelas, Osman Melgares, Henry Clark, Carlos Gonzalez, Jamal Charles y Yeer Gutiérrez.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Barrios, Maycol Oliva, Walter Ramírez, Carlos Discua, Mario Martínez, Bruno Volpi, Esteban Espíndola, Edwin Solano, Bryan Martínez y Luis Vega.