¡Marathon derrota a Motagua y es nuevo líder del torneo!

0
695

SAN PEDRO SULA. – El Marathon de San Pedro Sula se quedó con el clásico de las emes derrotando a Motagua por 2-1, convirtiéndose en el nuevo líder del torneo.

El héroe de la tarde, sin duda alguna fue el colombiano Yustin Arboleda, que se despachó con un doblete de goles.

El equipo verdolaga de este movido vengó lo sucedido en el primer juego, donde fueron derrotados por el equipo mimado.

Fue justamente Motagua que comenzó ganado el juego con un tanto de Rubilio Castillo. El delantero azul anotó de cabeza el 1-0 al minuto 20, un tanto importantísimo para Castillo, que marcó su gol 74 con el equipo.

El tanto deja a Rubilio como el máximo goleador de todos los tiempos del equipo.

El clásico se marcharía en el primer tiempo con un triunfo parcial de las águilas.  Ya para la segunda mitad, las cosas se manejarían con un mismo ritmo de espectáculo. Pero fue el arquero Donovan Torres, que evitaría la caída en su marco en numerosas ocasiones.

Al minuto 70, un lanzamiento desde el punto de penal muy discutido que cobraría Yustin Arboleda para el empate en el juego.

Pero el Marathon quería el triunfo y lo obtuvo con un gol del mismo Yustin Arboleda que marcó doblete.

Marathon sumó 31 puntos, en tanto que Motagua se quedó con 28 unidades. Los verdes ahora ostentan el primer lugar del torneo, y no se moverá de allí quizás hasta la jornada 17.

Alineaciones:

Marathón: Donovan Torres, Johnny Leverón, Brayn Johnson, B. Bernárdez, Kevin Espinoza, Allans Banegas, Bryan Martínez, John Paul Suazo, Junior Lacayo, Yahudel Lahera y Yustin Arboleda.

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes Montes, Marcelo Pereira, M. Santos, Félix Crisanto, Renieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Wilmer Crisanto, Carlos Discua, Walter Martínez y Rubilio Castillo.

PREVIA: El vibrante encuentro tendrá como protagonistas a los actuales líderes del campeonato: Marathon y Motagua.

El juego a comenzar a las 3:00 de la tarde, es el platillo fuerte del torneo, ya que ambos equipos se quieren despegar de los apretados puestos y cerrar el torneo en las primeras posiciones.

Motagua es el actual líder del campeonato con 28 unidades.

La diferencia nada más son los goles anotados, que es mayor para los azules, sin embargo esa marca puede cambiar.

Es un duelo que últimamente se calienta por la rivalidad de ambos entrenadores argentinos, Diego Vázquez y Héctor Vargas; quienes han ganado seis de los últimos diez títulos de Liga, pero ahora Vargas lo hace como estratega del Marathon donde ha hecho un gran trabajo.

El juego de hoy es de vital importancia para los interese que puedan tener ambos directores técnico de cerrar las vueltas en el primer lugar.

La satisfacción de quedar en el primer lugar y la recompensa es llegar directamente a diputar las semifinales del campeonato.

El empate los deja con el riesgo de que Olimpia les rebase y los deje con las ganas de posesionarse en forma directa en semifinales.

Es un juego de pronósticos reservados por cómo llegan ambos conjuntos a este duelo.

El ganador se convierte en uno de los fuertes candidatos a sumar la Copa del Clausura 2017-2018.