Manchester United igualó 0-0 con el Valencia por la Champions League

Manchester United buscó por todos los caminos pero no fue capaz de derrotar la dura defensa del Valencia de España en la segunda fecha de la Champions League 2018-2019

0
492

El honor está a salvo, pero las dudas permanecen: después de su inesperado revés inaugural ante el Lyon (2-1), el Manchester City estuvo lejos de su mejor versión en Hoffenheim, aunque logró la victoria (2-1) en la segunda fecha de la Champions League.

El Manchester City, vigente campeón de la Premier y uno de los favoritos a conquistar la Champions League, sumó sus primeros puntos en la competición continental, lo que despeja el camino de los ‘Citizens’ a octavos de final.

El Hoffenheim, último de la llave F con un punto en dos fechas, se adelantó por medio del argelino Ishak Belfodil (1′), pero el argentino Sergio Agüero (8′) y el español David Silva (87′) dieron los tres puntos al conjunto de Pep Guardiola, que quedan en segundo puesto con tres puntos, a la espera del resultado entre el Lyon y el Shakhtar.

«Después de perder el primer partido era muy importante no perder hoy, el partido fue igualado y al final anotamos para ganar. Ganar en Alemania siempre es complicado, pero son tres puntos buenos (…) estamos satisfechos», se congratuló el técnico ‘Citizen’.

En el segundo tiempo vimos un Manchester United bastante más directo, buscando la cabeza de Lukaku y poniendo en más apuros al conjunto ché.

El Valencia logró salir en algún contragolpe, pero la falta de determinación de Guedes en alguna buena situación de remate penalizó, y sobre todo en los últimos veinte minutos, donde los de Mourinho apretaron de verdad. Los últimos diez minutos fueron de especial agonía para el equipo visitante, que tuvo en Gabriel Paulista un seguro para cerrar la portería.

La mejor ocasión para el Manchester United fue un remate que se marchó al palo, una gran falta directa que superó la barrera y que no entró de milagro, pero al final el equipo ché logró aguantar y sacó un valioso punto.