34.5 C

PREMIER LEAGUE: El City se estrena con sufrida victoria ante los lobos

INGLATERRA.- El Manchester City inició su aventura en la nueva temporada de la liga inglesa, visitando al Wolverhampton.
Los Lobos se estrenaban como locales y querían ratificar las buenas sensaciones que dejaron en la primera fecha.
Como ya es costumbre en casi todos sus partidos, los de Guardiola llevaron la iniciativa del juego en la primera parte; a pesar de contar con un plantel reducido producto de las lesiones y los contagios de jugadores importantes como Agüero, Mahrez y Laporte.

Un City de poder

El cuadro de Manchester comenzó a imponer condiciones sobre el minuto 20, cuando Kevin De Bruyne, abrió la cuenta desde el punto penal.
El belga, que se anticipo a la barrida de Romain Saiss dentro del área, cobró al palo derecho de la portería defendida por Rui Patricio, que adivinó la trayectoria del balón, pero no pudo detenerlo.
Al minuto 32, Phil Foden apareció para cerrar de zurda una buena triangulación, que derivó en el segundo tanto del Manchester City, equipo que se iría al descanso con el 2-0 a su favor.
El Wolverhampton, que generó poco o nada en la primera etapa, tuvo sus mejores momentos del partido en los 10 minutos iniciales de la parte complementaria.
Daniel Podence, que desaprovechó hasta 3 ocasiones claras para perforar el arco rival en ese tramo del juego, fue el autor de la asistencia para el único gol de su equipo.

Raúl Giménez anota y extiende su racha

Se jugaba el minuto 78, cuando el joven portugués culminó una buena acción individual con un centro al área, qué Raúl Jiménez no desperdició, descontando en el marcador con un remate de cabeza que dejó sin opciones a Ederson.
El mexicano marco su segundo gol de la temporada, una aportación que serviría de poco, ante el gol anotado por Gabriel Jesús en el quinto minuto de reposición.
Con el 3-1 final, los ciudadanos consiguen sus primeros tres puntos del torneo. Detalles a mejorar en lo defensivo para el equipo de Pep, que de todas formas inicia con pie derecho la campaña.