Manchester City se aleja y es líder solitario

INGLATERRA – Manchester City ganó en terreno del Crystal Palace, con un tanto en el minuto 90 del juvenil nigeriano Kelechi Iheanacho, en la quinta jornada inglesa, y consolidó su liderato.

Protagonista de un arranque sobresaliente 5 victorias en 5 partidos, 11 goles a favor y ninguno en contra el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini es un líder sólido, que tiene 5 puntos de ventaja sobre sus primeros perseguidores, Arsenal, que ganó 2-0 al Stoke City, y Manchester United, que venció 3-1 al Liverpool.

En el Emirates Stadium el Arsenal venció con goles de Theo Walcott (31) y el francés Olivier Giroud (85), además el chileno Alexis Sánchez pudo haber logrado un doblete, pero se topó dos veces con los postes.

Más tarde el United ganó en Old Trafford al Liverpool con un gol de penal del español Ander Herrera y el primer tanto como ‘Red Devil’ de su fichaje estrella, el francés de 19 años Anthony Martial.

Antes había abierto el marcador el holandés Daley Blind (49), que acertó en una jugada de estrategia en una falta que sacó el español Juan Mata.

Luego fue Herrera el encargado de ejecutar un penal que él mismo había sufrido (70). El belga Christian Benteke (84) acercó a los Reds, pero entonces llegó el momento de Martial.

Tras haber entrado por Mata en el minuto 65, el jugador por el que el United ha pagado 80 millones de euros encandiló a Old Trafford tras recoger el balón en la banda izquierda, sortear a dos rivales y lograr su primer gol en la Premier (86).