24.5 C

PREMIER LEAGUE: Triplete de Vardy, el City de Guardiola es goleado por el Leicester

INGLATERRA.- Sorpresa mayúscula en el segundo partido de la temporada para los del Manchester City, que debutaban en su estadio ante uno de los equipos en mejor forma del futbol inglés, el Leicester de Brendan Rodgers.

El gol de Riyad Mahrez a los 4 minutos de la primera etapa, aprovechando un rebote dentro del área para derrotar la portería de Schmeichel; hacía pensar en un panorama esperanzador para los dirigidos de Pep.

Que afrontaban el juego con la carencia de un 9 natural, por las ausencias del Kun Agüero y de Gabriel Jesús, ambos lesionados.

Los ciudadanos, no pudieron aprovechar el ímpetu del gol tempranero, adoleciendo la falta de presencia en ataque y la vulnerabilidad de su zona baja, responsable de tres faltas dentro del área que sentenciaron el partido en favor de la visita.

La orquesta de Vardy

La primera llego al 37, en una jugada de contra ataque liderada por el joven extremo Harvey Barnes, que habilitó a Jamie Vardy con un balón a la espalda Kyle Walker.

El goleador ingles fue derribado por el lateral y no desaprovecho desde el punto penal, poniendo el empate transitorio en el marcador. Tras un golazo de taco a los 54 minutos, Vardy no tardaría mucho en perforar las redes por tercera ocasión.

El artillero ingles generó otro lanzamiento penal 4 minutos más tarde, transformando en gol la falta cometida por Erick García y convirtiéndose en el jugador más veterano en marca un triplete desde el 2003.

Pero el Leicester no se conformó y fue por mas, entendiendo el poco riesgo que causaba el frágil ataque de los Citizens.

James Maddison, que ingresó de cambio a los 24 minutos de la segunda parte, aportó el desequilibrio que necesitaban los visitantes para liquidar el encuentro.

A los 77, el propio Maddison ampliaría la ventaja con un potente derechazo desde fuera del área que se incrusto en el ángulo superior derecho de la meta defendida por Ederson.

El Manchester City, que encontró en las jugadas a balón parado sus ocasiones más claras, descontaría en el marcador gracias a la anotación del holandés Nathan Ake.

El central incorporado al ataque, remató de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Mahrez a 6 minutos del final.

Pero la calidad de Maddison ganando en el mano a mano y provocando el tercer penal consecutivo para el Leicester, hizo que Youri Tielemans concretara el definitivo 5-2, una goleada sorpresiva que los pone en el liderato de la tabla con 9 puntos.