martes, abril 23, 2024

Manchester City derrota al United y se enfila a la final de la Copa Carabao

INGLATERRA.- El Manchester City goleó en las semifinales de la Carabao Cup al Manchester United por marcador de 1-3 en el mítico estadio Old Trafford, por lo que solo un milagro los privaría de competir por su primer título del año.

El partido comenzó de la mejor manera, pues ambos salieron con cuadros casi titulares, tomándose muy en serio este partido de semifinales; y se notó con las llegadas de peligro, pues pese a que el Manchester City se apoderó totalmente de la primera mitad, hubo destellos del United.

El City pegó primero en la batalla de Manchester

En el minuto 17 del encuentro, el Manchester City atacaba por la banda derecha; pasaron a Bernardo Silva, quien se fue dirigiendo al centro por fuera del área y al no tener opción, lanzó un bombazo, anotando un golazo que sería el 0-1.

En el 33, Riyad Mahrez recibió la confianza de Pep Guardiola y la aprovechó anotando un gran gol tras un buen remate, por lo que hasta este momento parecía que todo comenzaba a definirse.

Al minuto 38, Andreas Pereira mandó el esférico a su propio arco, dejando sin oportunidades a David De Gea de reaccionar tras ser él quien intentó cubrir el tiro y así nos iríamos al medio tiempo. 0-3.

La esperanza de los «Reds»

La misión del Manchester United en la segunda mitad sería la de marcar al menos un gol para que en la vuelta tuvieran algo de esperanza.

Fue hasta el minuto 70 que llegó la reacción y es que tras un gran pase filtrado el esférico le cayó a Marcus Rashford.

El jugador del United llegó al área, encaró a Bravo, cruzó muy bien el balón y contra todo pronóstico marcó el 1-3 definitivo.

La vuelta de esta serie de semifinales será hasta el 29 de enero en el Etihad Stadium, casa del Manchester City, donde los «diablos» tendrá una dura prueba al medirse a un rival que ha demostrado estar decidido a ir por todo en este año.