Lobos conquistaron tres puntos ante Platense

0
585

CHOLUTECA. – Los Lobos de la UPNFM regresan al camino del triunfo tras vencer a Platense 2-1 y siguen en la pelea por un cupo a la liguilla. Vencieron sin apuros esta noche al Platense de Puerto Cortés, en continuidad con la jornada 12 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional.

Los dirigidos por el técnico nacional, Salomón Nazar, se pusieron a ganar muy temprano en el partido, apenas al minuto 1, con anotación de Ronald Montoya, el segundo  tanto  2 – 0 llegó a los 35, por medio de José Pinto y de esta manera se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los universitarios continuaron generando peligro en el arco del guardameta porteño José Zúniga. Los porteños no supieron reaccionar, no mejoraron y estuvieron a punto de encajar el tercer gol. La mejor jugada de los visitantes la tuvo Kelvin Arriaga de tiro libre pero su disparo pego en el horizontal.

A los 91 minutos, vino el gol del descuento 2 – 1 en piernas de Cristian Altamirano, pero poco se pudo hacer para el del empate porque el árbitro central apenas agregó tres minutos. De esta manera los universitarios sumaron 15 unidades y se colocaron en zona de clasificación, mientras que el Platense se quedó cuarto con 18 puntos.

Alineaciones:

Lobos: Celio Valladares, Sonny Fernández, Ronal Montoya, Hermes Castillo, Lázaro Yánez, Jorge Álvarez, Cristofper Urmeneta, Leonardo Benedith, José Pinto, Iversson Álvarez (J. Fiallos 60´) y Jorge Benguché.

Platense: José Zúniga, David Mendoza (E. Álvarez 45´), Juan Bolaños, Luis Castro, Robbie Matute, Joshua Nieto (C. ALtamirano 55´), Kevin Arriaga, Alexander Aguilar, Cristian Padilla (L. Lobo 65´), Rundell Winchester y Jerrel Britto.