34.5 C

LIGA MX: MONTERREY CAMPEÓN DEL FÚTBOL MEXICANO

MÉXICO.- En el estadio Azteca, y con el ambiente en contra, el Monterrey se coronó campeón del Apertura 2019 al derrotar 4-2 al América en penales, tras el empate 3-3 en el global.

El encuentro comenzó con un América hostigador con el balón, los «azulcremas» mantuvieron la presión y por medio de Federico Viñas, las «águilas» abrieron el marcador a los 5 minutos tras un potente zurdazo que pegó en el poste y se fue al fondo de las redes defendidas por Barovero.

La presión de lo de Coapa se mantuvo; mientras que «Rayados» intentaba tener el balón pero no tenía éxito.

A los 16 minutos, los «regios» siguieron llegando y tras un centro por derecha, Funes Mori alcanzó a rematar pero «Memo» Ochoa reaccionó para quedarse con el esférico.

La «casi remontada»

Y cuando mejor jugaba el Monterrey; el América encontró el segundo gol tras una mala marca de la defensa, pues Richard Sánchez tomó el balón fuera del área y le pegó de pierna derecha colocado para hacer el segundo.

Todavía tuvo el tercero el América en el primer tiempo con un tiro de Viñas que pegó en el poste y la defensa despejó.

Para la segunda parte, la más clara la tuvo Rayados con un disparo de Janssen dentro del área que la zaga logró tapar.

El punto clave de la final para Monterrey

Un error defensivo le abrió la puerta a los del «Turco» Mohamed, pues Jorge Sánchez no pudo despejar, Dorlan Pabón tomó el balón, centró y el mítico delantero de «Rayados», Rogelio Funes Mori empujó en el área chica para empatar el global.

Tiempos extras, penales, Monterrey Campeón

En los tiempos extra los dos equipos mostraron mucho cansancio. Carlos Rodríguez se quedó cerca de hacer un golazo luego de controlar el balón y pegarle de volea, mientras que el América estrelló su cabezazo en el travesaño.

En un saque de banda que nadie pudo despejar, Giovani dos Santos remató de zurda dentro del área, Barovero rechazó y en el contrarremate, el mismo «Gio« disparó pero lo puso por un lado del poste.

El título se definió en penales y el primero en fallar, fue América con Nico Castillo pero Stefan Medina también lo hizo para Rayados. En el tercer cobro, Guido Rodríguez voló su disparo.

Leonel Vangioni hizo el último penal, anotando y dándole su quinta estrella a los regiomontanos.

Alineaciones oficiales

AMÉRICA: Guillermo Ochoa; Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Guido Rodríguez, Richard Sánchez; Renato Ibarra, Roger Martínez; Federico Viñas y Henry Martin.

MONTERREY: Marcelo Barovero; Miguel Layún, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni; Carlos Rodríguez, Celso Ortiz, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón, Rodolfo Pizarro y Rogelio Funes Mori.